К проведению молодёжного чемпионата по хоккею Омск готов на 30%
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2019, 13:00  •  печать

К проведению молодёжного чемпионата по хоккею Омск готов на 30%

Чтобы принять хоккеистов других стран и провести матчи, городу нужно вложиться в развитие инфраструктуры.

Сегодня, 5 февраля, глава Минспорта Омской области Дмитрий Крикорьянц рассказал, каковы шансы на проведение в городе части матчей молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Готовность Омска к проведению чемпионата оценивается процентов в 30, - говорит Крикорьянц. - Примерно на столько мы на сегодняшний день соответствуем требованиям для проведения такого масштабного спортивного мероприятия. Это и гостиницы, и логистика, и арена.

Дмитрий Крикорьянц

Министр отметил, что губернатором уже создана комиссия, чтобы системно решать возникающие вопросы. По словам Крикорьянца глава Новосибирской области поддержал омского губернатора в идее провести часть матчей на территории Омской области, он понимает, что для нашего региона это важно.

Напомним, идея о проведении части матчей молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году возникла в прошлом году. Её поддержал известный хоккеист и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, который посетил Омск в декабре 2018 года. Для приёма матчей международного масштаба необходимо провести реконструкцию спортивного комплекса "Арена Омск".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой