Омский силач поднял 430 килограммов под песню Rammstein
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2018, 13:58  •  печать

Омский силач поднял 430 килограммов под песню Rammstein

Турнир по пауэрлифтингу прошёл в немецком городе Нойкирхен.

Ежегодный турнир "Эйзенхарт" завершился 20 октября. Главным соперником Михаила Шивлякова стал израильский стронгмен Влад Алхазов, который стал победителем в прошлом году.

На упражнение "Становая тяга" силачам давались три попытки. По условиям, победителем считался тот, кто поднимет максимальный вес.

Михаил Шивляков начал с веса 402,5 кг, второй раз он поднял 420 кг, а третий - 430 кг, при этом наибольший вес, который удавалось поднять спортсмену на соревнованиях - 426 кг. Таким образом, стронгмен установил свой личный рекорд, а также стал победителем соревнований. Влад Алхазов после поднятия штанги в 425 кг решил увеличить вес до 443 кг, но вытянуть штангу ему не удалось. Израильский спортсмен оказался на втором месте, а на третьем - Честмир Шима из Чехии.

Я доволен своим выступлением. Турнир в Германии был заключительным в этом году, и, думаю, "Эйзенхарт" стал достойным завершением всего соревновательного сезона. Для меня данный период прошёл очень эффективно, план максимум выполнен. Скоро начинаю подготовку к финалу "Арнольд Классик", который пройдёт в марте 2019 в США. Движемся дальше! - рассказал Михаил Шивляков.

Видео: "СТБ-Охрана"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой