Омич Михаил Шивляков вошел в пятерку сильнейших людей планеты
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2018, 13:50  •  печать

Омич Михаил Шивляков вошел в пятерку сильнейших людей планеты

Парный Чемпионат мира Ultimate Strongman Team - 2018, в котором принимал участие житель Омска, прошел в Лондоне.

В спортивном состязании принимали участие восемь команд по два человека. Омич Михаил Шивляков и Константин Джанашия из Грузии выступали за команду "Медведи". Отметим, что других представителей из России на соревнованиях представлено не было.

Программа включала в себя пять упражнений: перенос камня весом 186 кг, подъем 200-килограммового бревна с постепенным увеличением веса, причем максимальный вес достиг 340 кг. Команда "Медведи" вошла в число тех, кто справился с упражнением. Также среди заданий была становая тяга с автомобилем, удержание бочек с жидкостями на время и эстафета с покрышками. Российская команда смогла преодолеть три испытания.

Победителями Ultimate Strongman Team - 2018 стала команда "Варвары" (В. Лалас, М. Лалас). Второе место завоевали "Рыцари" (М. Лицис, Ч. Митчелл), а третье - "Смельчаки" (Ф. Робертс, Т. Штольман). Российская команда "Медведи" завоевала пятую позицию.

Турнир не соответствовал своему уровню. Взять хотя бы разногласия в упражнениях: заявлено было одно, по факту приходилось делать абсолютно другое. В итоге победил тот, у кого была лучшая кардиоподготовка. Признаюсь, что в последнем упражнении я и Константин даже не старались стать первыми. Мы не хотели тратить много сил, бегать с нашей массой очень сложно: к тому моменту судорогами начало сводить ноги. Победа в Ultimate Strongman Team уже ускользнула от нас, а впереди ещё турнир Giants Live, поэтому нашей основной задачей было не получить травму, - рассказал стронгмен Михаил Шивляков.

Фото: "СТБ-Охрана"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой