Омич Шивляков отправится в Англию за титулом самого сильного человека в мире
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2018, 16:12  •  печать

Омич Шивляков отправится в Англию за титулом самого сильного человека в мире

Две недели назад силач вернулся из Великобритании, где на чемпионате вошёл в пятёрку самых сильных людей на планете в паре с грузинским стронгменом.

Михаил Шивляков примет участие в финальном этапе состязаний среди самых сильных людей планеты - Giants Live: World's Strongest Man Tour Final.

По информации пресс-службы "СТБ-Охрана", первым этапом соревнования станет чемпионат мира по становой тяге. Организаторы решили, что стронгмены в качестве первого задания примут участие в чемпионате по жиму штанги Аполлона Акселя.

Всего в мероприятии примут участие 14 стронгменов, Россию представит Михаил Шивляков. Участникам предстоит пройти пять испытаний:

  • "Подъём Аполлона Акселя над головой" на максимальный вес
  • "Прогулка с автомобилем", вес 450 кг на расстояние 20 м
  • "Становая тяга Аполлона Акселя", 380 кг на максимальное количество раз
  • "Силовая эстафета", "утиная" прогулка - вес 225 кг, волочение цепи с якорем - вес 300 кг
  • "Подъём камней Атласа", 5 снарядов от 120 кг до 200 кг.

Постараюсь выложиться на всю мощь, соперники в финале достойные - один Савицкас чего стоит. К тому же перед турнирами атлеты упорно тренируются и с каждым годом становятся сильнее. Жду вашей поддержки, она даёт мне много сил и является мотивацией для достижения хороших результатов, - рассказал перед отъездом стронгмен.

Напомним, две недели назад спортсмен принимал участие в Парном Чемпионате мира Ultimate Strongman Team - 2018, где вместе с Константином Джанашия из Грузии выступал за команду "Медведи". Им удалось войти в пятёрку сильнейших людей планеты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой