Омские гребцы на чемпионате страны выиграли восемь золотых наград
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2018, 11:40  •  печать

Омские гребцы на чемпионате страны выиграли восемь золотых наград

Соревнования проходили на гребном канале "Крылатское".

По информации пресс-службы правительства региона, омские спортсмены на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ выиграли восемь золотых наград. В соревнованиях принимали участие спортсмены не моложе 15 лет.

Первую золотую медаль сборной принес Роман Аношкин, показавший лучшее время на байдарке-одиночке. 1000-метровую дистанцию лучше других преодолела омичка Анастасия Панченко. Арина Аношкина вместе с Варварой Барановой из Ульяновской области стали серебряными призерами на 1000 метрах на байдарке-двойке, Владислав Литовка выиграл "бронзу" на этой же дистанции среди мужчин.

В пятницу, а также в минувшие выходные омские спортсмены добавили в актив нашей команды еще 10 наград. Заслуженный мастер спорта Роман Аношкин завоевал золотую медаль на олимпийской дистанции 1000 метров. Кроме того, он стал вторым в составе байдарки-четверки на дистанции 500 метров, - рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, четыре медали омичам принесла Анастасия Панченко. Она быстрее других справилась с дистанцией в 5000 метров, также она получила "серебро" на дистанции 200 метров и бронзу на 500 метров. Владислав Литовка получил "золото" в дистанции 1000 метров, а Вера Собетова в двойке с архангельской спортсменкой Натальей Подольской на дистанции 200 метров смогла завоевать награду высшей пробы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  16 июля 2018, 15:00

Здорово, это олимпийский вид спорта, ребятам нужно продолжать упорно тренироваться и попадать в сборную России.