Беспроигрышная серия "Иртыша" достигла трех матчей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2018, 10:37  •  печать

Беспроигрышная серия "Иртыша" достигла трех матчей

Замыкающие турнирную таблицу чемпионата "речники" в последних играх одержали две победы при одной ничьей.

Вторая за неделю встреча "Иртыша" и "Читы" снова началась с быстрого гола забайкальцев. Уже на 12-й минуте воспитанник омского футбола Андрей Разборов оказался на ударной позиции и не оставил шансов голкиперу Илье Еременко – 0:1. Открыв счет, гости, продолжающие борьбу за первое место на Востоке, не сбавили оборотов и продолжали владеть ощутимым игровым преимуществом.

Тем неожиданнее стал ответный гол хозяев на 31-й минуте. В одной из редких атак они получили право на пенальти после контакта мяча с рукой одного из обороняющихся в штрафной площади. Удар с "точки" в исполнении штатного пенальтиста "иртышовцев" Ильи Мясникевича был неотразим – 1:1.

Вскоре после перерыва подопечным Александра Дереповского удалась стремительная контратака, на острие которой оказался Илья Берковский, с двадцати метров хладнокровно поразивший покинутые вратарем "быков" ворота. Для 18-летнего игрока, менее месяца назад дебютировавшего во взрослом футболе, этот гол стал третьим в пяти проведенных матчах.

В оставшееся время счет на табло не изменился. Читинцы, упустив преимущество в счете, уже не смогли вернуться в игру. Не удалось реализовать имевшиеся у них моменты и футболистам "Иртыша". В итоге – 2:1 в пользу хозяев поля.                     

- До одиннадцатиметрового удара "Чита" полностью владела игрой. У соперника опытная команда, и это сказывалось. Выиграли мы за счет характера и бойцовских качеств. Ребята сражаются в каждом матче. В последних играх мы изначально уступали, но всякий раз находили силы отыгрываться. Команда в хорошей физической форме. В целом ребятами я доволен. И их характером, которого нам не хватало на протяжении всего сезона, - приводит пресс-служба омского клуба слова Александра Дереповского.

За четыре тура до финиша турнирную таблицу группы Восток с 30 очками возглавляет "Сахалин". Следом за ним в табели о рангах расположились: "Динамо-Барнаул" – 25, "Чита" – 24, "Смена" – 20, "Зенит" – 18, "Иртыш" – 13. При этом "Смена" и "Иртыш" провели на одну игру меньше. В заключительном домашнем матче сезона омичи 7 мая сразятся с иркутским "Зенитом".

ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018. Группа "Восток". 19-й тур.

"Иртыш" (Омск) – "Чита" (Чита) – 2:1 (1:1).

Голы: Разборов, 12 (0:1), Мясникевич, 31, с пенальти (1:1), Берковский, 50 (2:1).

"Иртыш": Еременко, Букачев, Кербс, Мареев, Смирнов, Мясникевич, Кулеватов (Багаев, 46), Юдов (Комаров, 71), Н.Антипов, Тарабанов (Третьяков, 63), Берковский (Бевза, 90).

"Чита": Гавиловский, А.Захаров (Рыбаков, 75), Подпругин, Новицкий, Масловский, Волгин (П.Захаров, 61), Ерусланов (Гацко, 56), Нагибин, Дудкин (Ефремов, 82), Яркин, Разборов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  5 мая 2018, 18:06

Характер это хорошо, но на одном характере турниры не выигрываются, нужно еще мастерство и деньги для приглашения других игроков.

Николай Каринин  •  5 мая 2018, 17:43

Хорошо, но мало. Надо еще минимум три победы, чтобы уйти с последнего места. При том, что последние матчи в гостях будут.

Макс Павлов  •  5 мая 2018, 11:08

Отличные результаты, но тут главное не расслабиться на волне успеха, а то чревато....

Максим Нефедов  •  5 мая 2018, 12:21

Последнее место отличный результат? Для Омска вторая лига позор. Надо горожанам скинуться и купить нормального игрока. Глядишь, так спонсоры подвалят.

Евгений Ронин  •  5 мая 2018, 16:19

Один игрок ничего не изменит. Нужен хороший спонсор, чтобы строить новую и сильную команду.