Омский ФК "Иртыш" пока не отдадут области
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2018, 12:56  •  печать

Омский ФК "Иртыш" пока не отдадут области

Пока вопрос передачи клуба на баланс Омской области еще не обсуждается - "Иртышу" ищут спонсора.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента по делам молодежи физической культуры и спорта администрации Омска Алексей Фадин, в отношении клуба "Иртыш" сейчас рассматривается вопрос о привлечении внебюджетных источников финансирования.

- Это один из вопросов, которые ежедневно мы держим на контроле. Сегодня существует утвержденный график игр сезона 2017-2018, и независимо от результатов мы дойдем до конца, - отметил Фадин. - Сегодня мы обязаны обеспечить участие команды в чемпионате России и будем подводить итоги. Параллельно сформирована рабочая группа, где мы прорабатываем вопрос дальнейшей комфортной работы в следующем сезоне. Рассматривается в том числе привлечение внебюджетных источников. Сегодня бюджет большинства команд, и не только футбольных, на 50 процентов - спонсорские средства. Один или их 10 - неважно. И мы надеемся, что найдем эти источники, чтобы сохранить клуб и его традиции. Пока передача клуба области не предусмотрена.

Напомним, что ранее один из обсуждаемых вариантов спасения клуба от проблем с финансированием - передача омской команды на баланс правительства Омской области. Сейчас "Иртыш" занимает последнее место во втором дивизионе зоны "Восток". Как сообщал "Омск Здесь", в 2018 году в омской футбольной команде возникли проблемы с финансированием, были долги по зарплате перед игроками. Сейчас они погашены полностью, и выплата зарплаты идет согласно графику.

Добавим, что все соответствующие решения по клубу, по словам Фадина, будут приняты в конце июля.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  4 мая 2018, 20:11

Лучше все же найти щедрого спонсора, потому что много денег на команду в областном бюджете точно не будет.

Алекс   •  4 мая 2018, 18:42

А найдутся ли у области деньги на содержание команды? Это большой вопрос, ведь и без того есть на что их тратить.

Николай Каринин  •  4 мая 2018, 17:22

Сегодня в спорте многое решают деньги. Найти бы очень богатого спонсора и тогда у нас будет совсем другая команда.