Футболисты "Иртыша" третий раз в сезоне сыграли вничью с "Читой"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2018, 11:27  •  печать

Футболисты "Иртыша" третий раз в сезоне сыграли вничью с "Читой"

Подопечные Александра Дереповского сравняли счет за 5 минут до финального свистка.

Несмотря на существенное отставание от конкурентов в турнирной таблице, омский клуб перед этим матчем оставался единственным коллективом, ни разу не проигравшим читинцам в текущем первенстве. Один из главных претендентов на победу в группе "Восток" не смог победить неудобного оппонента ни дома (2:2), ни в Омске (0:0). Не стало исключением и третье очное противостояние давних соперников.

Гораздо более опытные забайкальские футболисты начали как и подобает фавориту и уже на 10-й минуте распечатали ворота "речников", защищаемые Ильей Еременко. Автором гола стал хавбек "Читы" Сергей Дудкин, завершивший многоходовую комбинацию своих партнеров точным ударом в дальний угол. В дальнейшем преимущество хозяев также не вызывало сомнений. Опасные моменты у ворот "Иртыша" возникали с завидной регулярностью, однако до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме "красно-черные" продолжили осаждать неприятельские ворота, но извлечь каких-либо дивидендов из своего территориального преимущества им не удалось. Расплата за расточительность последовала на 85-й минуте. Защитник читинцев не сумел рассчитать отскок мяча от газона после навеса с правого фланга, чем не преминул воспользоваться Олег Тарабанов, в касание пробивший между ног голкиперу Даниилу Гавиловскому – 1:1.

Оставшееся до финального свистка время дружина Константина Дзуцева провела в атаке и на 90-й минуте едва не вырвала победу, но за гостей сыграла перекладина их ворот, принявшая на себя мяч после дальнего удара.

- В первом тайме мы вновь пропустили мяч после длинной передачи, - отметил на пресс-конференции наставник омского клуба Александр Дереповский. - Потом долго выравнивали игру, никак не могли установить контроль над мячом. В перерыве поговорили, внесли коррективы. Ближе к 60-й минуте все нормализовалось, мы создали несколько моментов. Ребята старались, боролись до конца. Если бы не ошибки в обороне, то все было бы хорошо. Порадовало, что концовку матча мы провели на их половине, что говорит о нашей хорошей физической готовности. 

В своем следующем поединке футболистам "Иртыша" вновь предстоит помериться силами с "Читой". Встреча в рамках 19 тура состоится 4 мая в Омске.

ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018. Группа "Восток". 18-й тур.

"Чита" (Чита) – "Иртыш" (Омск) – 1:1 (1:0).

Голы: Дудкин, 10 (1:0), Тарабанов, 85 (1:1).

"Чита": Гавиловский, Захаров (Марков, 54; Рыбаков, 88), Подпругин, Бодялов, Масловский, Волгин, Ерусланов, Нагибин (Бастов, 81), Дудкин, Яркин, Разборов.

"Иртыш": Еременко, Букачев (Кочергин, 75), Кербс, Мясникевич, Смирнов, Комаров (Юдов, 61), Кулеватов (Мареев, 90), Н.Антипов (Савлучинский, 79), Тарабанов, Берковский (Бевза, 90), Багаев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  28 апреля 2018, 21:20

Ничьи с Читой это и все пока достижения нашей команды в нынешнем сезоне. Негусто, скажем прямо.

Виктор Леонов  •  28 апреля 2018, 13:03

Эта ничья ничего не изменила в турнирном положении нашей команды. Только серия побед может что-то изменить. 

Мирослав В-ов  •  28 апреля 2018, 12:28

Хорошо, что спаслись от поражения, но и такой результат не радует, выигрывать надо.