Омич Владислав Артемьев поднялся на пять позиций в обновленном рейтинге ФИДЕ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 января 2018, 12:44, последнее обновление 2 января 2018, 13:42  •  печать

Омич Владислав Артемьев поднялся на пять позиций в обновленном рейтинге ФИДЕ

Девятнадцатилетний гроссмейстер занимает 44-е место в мире в классических шахматах.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала классификацию лучших игроков по состоянию на 1 января 2018 года. Сильнейшим игроком мира по рейтингу Эло в классических шахматах с результатом 2834 по-прежнему является норвежец Магнус Карлсен. На второй строчке с отставанием в 23 балла расположился американец Фабиано Каруана, а замыкает тройку сильнейших Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана - 2804. Лучший из россиян - Владимир Крамник - на седьмом месте.

Сразу на 5 мест в общем зачете продвинулся в рейтинге единственный представитель Омска в мировой шахматной элите Владислав Артемьев, занимающий 44-ю строчку с рейтингом 2697. Кроме того, Артемьев продолжает удерживать за собой третью строчку в мировом юниорском зачёте, уступая лишь своему ровеснику поляку Яну-Кшиштофу Дуде (2724) и 18-летнему китайскому вундеркинду Вэй И (2743).

Еще более весомых успехов Артемьев добился в более быстрых разновидностях шахмат. Так, в рапиде (игра с укороченным контролем времени) он занимает 15-е место в мире, а в блице (молниеносная игра) - замыкает шестерку сильнейших.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой