Отстраненная от Олимпиад омичка будет оспаривать решение МОК
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2017, 12:59, последнее обновление 14 декабря 2017, 12:59  •  печать

Отстраненная от Олимпиад омичка будет оспаривать решение МОК

Хоккеистка Анна Шибанова не согласна со своей пожизненной дисквалификацией.

Международный олимпийский комитет объявил о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах шести российских хоккеисток за нарушение антидопинговых правил на играх в Сочи. В их число вошла уроженка Омска Анна Шибанова, выступающая за уфимский клуб "Агидель". Результат женской сборной России, занявшей в Сочи шестое место, аннулирован.

Анна Шибанова заявила, что не согласна с дисквалификацией и будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. "О других хоккеистках ничего не знаю", - сообщила спортсменка корреспонденту "Омск Здесь".

Решение МОК оглашено накануне Олимпиады в Пхенчхане, куда должны поехать российские хоккеистки. Как заявил ТАСС тренер сборной Юрий Новиков, двукратная бронзовая призерка Чемпионата мира Анна Шибанова является одной из претенденток на попадание в команду России.

Напомним, ранее пожизненную дисквалификацию получила омская биатлонистка Яна Романова. Она также подала апелляцию на решение МОК.

Фото: страница Анны Шибановой "ВКонтакте"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  14 декабря 2017, 15:36

Конечно, так обидно - готовиться столько лет к Олимпиаде и вдруг получить отворот-поворот. Нужно бороться за свое честное имя.

Мирослав В-ов  •  14 декабря 2017, 13:18

Практически всех спортсменов отстранили несправедливо по каким-то непонятным показаниям. Правильно все делают, что пытаются оспаривать эти решения.