Сельчанин из Омской области дал название хоккейной арене для красноярской Универсиады
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 12:58  •  печать

Сельчанин из Омской области дал название хоккейной арене для красноярской Универсиады

Мужчина выиграл конкурс, предложив вариант названия одного из объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

В Красноярске подвели итоги голосования за название строящейся ледовой арены, где в марте 2019 года пройдут хоккейные матчи Универсиады. Победителем признан вариант "Кристалл", и первым его предложил житель села Звонарев Кут Азовского района Омской области, учитель физической культуры Андрей Леншмидт. 

Название "Кристалл" появилось не случайно. Я думал о том, что большой путь в спорте начинается с малого. Молодых атлетов можно сравнить с кристаллами, которые со временем станут чемпионами, превратятся в "бриллианты", - приводит слова Леншмидта сайт Универсиады.

К слову, вариант "Кристалл" был предложен 65 раз, однако омич отправил свою заявку первым. За победу учитель получит денежный приз и сувениры с символикой Зимней универсиады.

В общей сложности на конкурс поступило почти пять тысяч вариантов. Из них экспертная группа отобрала семь предложений-финалистов, за которые открыли интернет-голосование. За вариант "Кристалл" проголосовали 40 % респондентов. Ледовая арена будет введена в эксплуатацию в 2018 году, тогда же стадиону присвоят новое название.

Фото: krsk2019.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой