Омские пенсионеры смогут кататься на лыжах бесплатно
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 11:45, последнее обновление 11 декабря 2017, 12:01  •  печать

Омские пенсионеры смогут кататься на лыжах бесплатно

Пожилые омичи сетуют на то, что им приходится оплачивать выход на лыжную трассу.

Вопрос обсуждался на сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве. Врио губернатора Омской области Александр Бурков обратил внимание министров на то, что пенсионерам приходится платить за пользование лыжней и раздевалками на территории муниципальных спортивных школ и баз. Сразу несколько подобных жалоб от пожилых любителей спорта поступило главе региона на лыжной гонке, прошедшей в субботу.

- Я еще понимаю, почему требуют плату за раздевалку: школа на самоокупаемости и несет затраты на тепло, электричество, зарплату сотруднику гардероба. Но лыжня все равно есть, почему нужно за нее платить? Пенсионер потратил деньги на проезд, добрался со своими лыжами и платит еще 20 рублей за катание. Для нас лучше пусть пенсионер стоит на лыжах, чем в поликлинике в очередях. Давайте дадим им возможность спокойно кататься, - обратился к кабмину Бурков.

Руководитель поручил Минспорту проверить все лыжные базы и освободить пенсионеров от взимания платы, сообщает пресс-служба облправительства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  11 декабря 2017, 15:11

Нравится мне новый губернатор! Здравые вещи говорит!

Николай Каринин  •  11 декабря 2017, 14:20

Вот это правильно решили. Можно еще и лыжи выдавать бесплатно, чтобы легче до лыжных трасс добираться было.

Алёна Ярошевич  •  11 декабря 2017, 13:06

Как удивительно, что среди пенсионеров столько лыжников, это похвально. Да и бесплатная лыжня для пенсионера должна быть, ведь с такими пенсиями они за каждую копейку трясутся.