Глава Олимпийского комитета похвалил омских спортсменов 
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2016, 10:19, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:01  •  печать

Глава Олимпийского комитета похвалил омских спортсменов 

Руководитель российского Олимпийского комитета Александр Жуков подчеркнул, что "сила отечественного спорта прирастает Сибирью".

После "бронзовой" победы омского байдарочника Романа Аношкина свою оценку выступлениям российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро дал руководитель российского Олимпийского комитета Александр Жуков. "Свои герои есть уже и у Омской области. Серебро Виталины Бацарашкиной и бронза Романа Аношкина - отличный вклад в общекомандный медальный зачёт российской сборной", - заявил он.

Напомним, что ранее на Олимпийских играх - 2016 выступили три представителя омского спорта: стрелок Виталина Бацарашкина, пловец Григорий Тарасевич и байдарочник Роман Аношкин. Виталина в своей первой стрельбе (пневматический пистолет, 10 метров) выиграла серебряную медаль, а во второй (малокалиберный пистолет, 25 метров) показала 13-й результат. Григорий Тарасевич в плавании на спине занял 9-е место, а в составе сборной России в комбинированной эстафете остановился в шаге от награды, заняв 4-е место. Роман Аношкин выиграл бронзовую медаль в финале в гребле на байдарке на дистанции 1000 метров, завтра ему предстоит старт в составе российской байдарки-четвёрки на той же дистанции.

Напомним также, что вчера, 17 августа, на Олимпиаде в Рио стартовали соревнования по велоспорту - BMX. В сборную команду России вошёл Евгений Комаров, который родился в Омске, но последние годы живёт и тренируется в Мордовии. 

ОЛИМПИАДА-2016 В РИО: РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЙ ОМИЧЕЙ

ГРИГОРИЙ ТАРАСЕВИЧ: "В ОМСКЕ БУДУ ЕСТЬ ТОРТЫ И ОТСЫПАТЬСЯ"

ВИТАЛИНА БАЦАРАШКИНА: "В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ИГРАЮ В ШУТЕРЫ И GTA"

ОМСКИЙ БАЙДАРОЧНИК ЕЩЁ ПОБОРЕТСЯ ЗА МЕДАЛИ В РИО

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  18 августа 2016, 12:30

Следует учесть цифры, на фоне успехов других спортсменов - такое количество омских медалей очень мало, так что откуда прирастает - смотреть нужно по результатам, а не розовым представлениям, огромное уважение всем спортсменам, а вот комитету пора бы принимать непосредственное участие.