Рождественский полумарафон решились пробежать атлеты из Греции и Гонконга
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2015, 14:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:04  •  печать

Рождественский полумарафон решились пробежать атлеты из Греции и Гонконга

Всего же принять участие в январских соревнованиях пожелали около 20 зарубежных спортсменов.

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла встреча, посвящённая главным беговым событиям 2016 года. Общение приглашённых спикеров с журналистами началось с того, что прессе был официально представлен новый директор SIM Инна Черноблавская.

Все присутствующие с ней наверняка знакомы, - предположил Константин Подбельский (ныне Министр спорта региона), чьей преемницей как раз и стала Черноблавская. - Она неслучайно будет возглавлять марафонское движение Омской области и не только Омской области. Она хорошо знает это движение изнутри: с 2001 года Инна работала в составе дирекции, вела внешние направления, занималась вопросами международных связей. В 2013 году она посол Ассоциации международных марафонов и пробегов AIMS в России и странах СНГ.

Инна Черноблавская и Константин Подбельский

После этой небольшой презентации слово взяла сама Инна Черноблавская и рассказала о том, как будет выглядеть беговой календарь в новом году. Серию легкоатлетических состязаний откроет Рождественский полумарафон (7 января), затем программа продолжится Весенним полумарафоном (15 мая), Цветочным забегом (19 июня), Сибирским международным марафоном (7 августа), а завершит её Звёздный забег (10 сентября), который будет проведён впервые.

Поскольку ближайший крупный старт состоится уже через две недели, большая часть пресс-конференции была посвящена именно ему. На январский забег, сообщила директор SIM, уже заявились более 500 спортсменов, а всего организаторы ожидают участия около 800 легкоатлетов. "Из них 20, это люди, которые приедут из дальнего зарубежья, - отметила Инна Черноблавская. - Будут представители Великобритании, Греции, Германии, других стран. Впервые будет участник из Гонконга. Российские участники - бегуны из 19 регионов нашей страны".

Инна Черноблавская

Традиционно в рамках этих соревнований пройдёт конкурс на самый оригинальный костюм, а победитель получит приз от телеканала "Продвижение" (медиапартнёр Рождественского полумарафона) - телевизор. Также запланированы две лекции: на первой будет рассказано о способах восстановления организма после забега на длинные и сверхдлинные дистанции, вторая - мотивационная - предназначена для тех, кто ещё ни разу не пробовал себя в стайерских дисциплинах, но хочет этого.

Если говорить об остальных беговых событиях 2016 года, то стоит отметить расширение спортивной программы Сибирского международного марафона. "Нас ожидает, кроме гонок на 5, 10 и 42,195 километра, также дистанция на 15 километров. Причём она будет в официальном статусе в формате чемпионата России", - подчеркнул Константин Подбельский.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  24 декабря 2015, 15:17

Что случилось с прежним директором? Пока что рано говорить что-то о новом директоре Черноблавской, время покажет.