"Авангард" уступил столичному "Динамо" в овертайме
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 17 октября 2015, 22:41  •  печать

"Авангард" уступил столичному "Динамо" в овертайме

Подопечных Евгения Корноухова в очередной раз подвела низкая реализация голевых моментов.

Первый период прошёл под знаком превосходства "ястребов", полностью переигравших своих оппонентов. Опасные ситуации во владениях динамовцев возникали с завидной регулярностью. Особенно настырен был Илья Зубов, совершивший бросков больше, чем все "динамовцы" вместе взятые (4 против 3). Ещё в одном эпизоде после атаки 38-го номера омичей гулко зазвенела перекладина. Достаточно активно смотрелся и Кирилл Семёнов, который впервые появился на льду в этом сезоне.

Перерыв пошёл на пользу дружине Харийса Витолиньша, сумевшей открыть счёт. Вторую шайбу в Континентальной хоккейной лиге в своём втором матче забросил 19-летний форвард Кирилл Пилипенко. "Авангард" восстановил паритет усилиями лучшего бомбардира команды Владимира Соботки, который увенчал индивидуальный проход точным попаданием в ближнюю девятку – 1:1. Близок к успеху был и Юрий Александров, но его выстрел пришёлся в штангу.

Ещё раз каркас ворот сыграл за "бело-голубых" в начале заключительной двадцатиминутки – это Илья Михеев, находившийся перед пустым углом неприятельской "рамки", не сумел протолкнуть шайбу за ленточку. Хоккеисты "Динамо" в обороне также не отсиживались и трижды получали численное преимущество, но пробить надёжно сыгравшего Дениса Костина им не удалось.

В овертайме судьи подарили спецбригаде большинства москвичей ещё один шанс, на это раз в формате 4 на 3, которым они и воспользовались. Победу своему клубу принёс защитник Дмитрий Вишневский, сам заработавший удаление и сам же его реализовавший, воспользовавшись удивительной пассивностью защитников гостей на собственном "пятаке".

Хорошая игра получилась, - признал главный тренер сибиряков Евгений Корноухов. - Соперника с победой, ребятам спасибо за игру. Восемь минут в третьем периоде играли в меньшинстве. Отсутствие дисциплины или некорректное судейство? Я пока не готов сказать о причинах, могу только прокомментировать: восемь минут были в меньшинстве. 

Выездное турне "Авангарда" продолжится 19 октября в подмосковном Подольске поединком против "Витязя".

Динамо (Москва) – Авангард (Омская область) – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – Пилипенко (Филатов, Терещенко) - 25:16.

1:1 – Соботка (Широков, Александров) - 32:57.

2:1 – Вишневский (Цветков) - 63:01 (4х3).

Вратари: Лазушин – Костин.

Броски: 23 (3-9-8-3) – 26 (13-7-6-0).

Штраф: 6 (0-4-2-0) – 8 (0-0-6-2).

Читайте также