Легендарный боксёр Феликс Савон всё же увидит лучшие бои турнира имени Тищенко
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2015, 12:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Легендарный боксёр Феликс Савон всё же увидит лучшие бои турнира имени Тищенко

Великий кубинец, несмотря на бюрократические препоны, нашёл возможность посетить соревнования в Омске.

Напомним, что лучший боксёр-любитель конца XX века, трёхкратный олимпийский чемпион должен был прилететь в наш город несколькими днями ранее, однако из-за проблем с пограничными службами своей страны (разрешить ситуацию не помогло даже личное знакомство знаменитого спортсмена с Фиделем Кастро) сибирский визит оказался под угрозой. К счастью, Феликс Савон сумел добиться-таки своего, и сегодняшним утром он сошёл на омскую землю. 

Хотя великий El Lider Maximo обычно старается избегать встреч с представителями СМИ, кубинец посвятил часть своего времени общению с руководителем международного пресс-центра "МКР-Медиа" Инной Черноблавской.

Я счастлив быть опять в России! - признался любимец команданте. - Растите детей патриотами своей страны: только так вы сможете сделать вашу страну лучше, а мир - добрее.

Я редко даю интервью и не люблю публичность. Но я искренне рад, когда СМИ несут ту же самую идею, что и я - идею сделать этот мир добрее. Инна Черноблавская оказалась другом, за что я ей признателен, - поблагодарил кубинец свою собеседницу за поддержку, оказанную в организации его приезда в Россию.

Феликс Савон и Инна Черноблавская

"Сегодня я тренирую детей, пишу книги, снимаю документальный фильм, - продолжает рассказывать гость. - Я часто говорю своим подопечным: "Что вы сделаете для своей страны?" И хочу быть для них примером: всё, что я делал и делаю, - всё для славы моей Родины".

Президент Кубинской федерации бокса Альберто Пуйж де ла Барка высоко оценил миссию Феликса Савона в России: "Он легенда мирового бокса и гордость Кубы. Мы рады, что Россия любит и не забывает нашего Феликса. Уверен, его приезд будет способствовать популяризации любительского бокса в вашей стране".

Добавим, что сегодня днём знаменитый спортсмен посетит финальные бои турнира имени Алексея Тищенко и примет участие в торжественной церемонии закрытия соревнований.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  12 сентября 2015, 17:05

Хорошо помню, как боксировал великий кубинский боксер, он казался непобедимым. Сегодняшний его приезд это прежде всего хорошая реклама омскому турниру имени Алексея Тищенко.

Алёна Ярошевич  •  12 сентября 2015, 15:03

Таких мировых знаменитостей всегда хочется увидеть в живую, они настоящий пример для молодежи и начинающих спортсменов.

Елена Костюк  •  12 сентября 2015, 13:05

Такие рьяные патриоты сейчас большая редкость. Отличный пример для подрастающего поколения.

Серей Романов  •  12 сентября 2015, 13:00

Куба всегда останется Кубой, с её неадекватными законами и правилами. Если Савон не может спокойно приехать в другую страну, то что тогда говорить про простых смертных Кубы.

Елена Крылова  •  12 сентября 2015, 16:18

Насколько известно, там народ живет очень бедно, еще хуже, чем у нас. Поэтому туризм и далекий перелет в Россию для большинства просто неподъемны по затратам.

Леонид Портнов  •  12 сентября 2015, 14:16

И это все при том что, насколько мне известно, десятилетиями Куба была в хороших отношениях с Россией. Может, что-то и почему-то изменилось?