Омский колясочник взял четыре "золота" на чемпионате России по лёгкой атлетике
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 14:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

Омский колясочник взял четыре "золота" на чемпионате России по лёгкой атлетике

Также в активе Евгения Бабченко есть и две медали серебряного достоинства.

Соревнования, которые являлись одним из этапов отбора на осенний чемпионат мира для лиц с ПОДА (пройдёт в октябре в столице Катара Дохе), принимали Чебоксары. Поскольку турнир носил статус рейтингового и открытого для зарубежных спортсменов, то его участниками стали сильнейшие легкоатлеты нашей страны, а также Монголии, Белоруссии и Казахстана.

Тем значимее оказался успех на этих состязаниях воспитанника ЦОП "Авангард" Евгения Бабченко. Омич был заявлен в семи видах программы и в шести из них стал медалистом. Подшефный Елены Савченко и Светланы Сербиной, выступающий в классе Т54 (коляска), показал лучшее время на дистанциях 400 (59,72 секунды) и 800 метров (2.03 минуты), а также первенствовал в заездах на полтора километра (3.57,07 минуты) и на "пятёрке" (13.32,81 минуты). В спринте на 100 метров сибиряк был вторым (17,11 секунды), "серебро" наш земляк получил и по итогам "двухсотметровки" (30,83 секунды). Лишь в эстафете 4х400 метров парень не взял награду, да и то из-за досадной ошибки одного из партнёров Евгения Бабченко (ошибка при передаче эстафеты).

Легкоатлетический турнир в столице Чувашии собрал практически всех сильнейших спортсменов с ПОДА России. Конкуренция была довольно жёсткой. Приятно, что удалось отличиться в своём классе. Следующий старт для меня, наверное, будет в сентябре на Гран-при по полумарафону в городе Сочи. Чувствую, что мне не хватает соревновательного опыта. Хотелось бы выступать на ответственных стартах чаще, - признался омский спортсмен.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  26 июля 2015, 15:22

Присоединяюсь к поздравлениям спортсмену, но и предлагаю обратить внимание на его пожелание по поводу увеличения количества соревнований. Действительно, обычные тренировки не могут заменить состязания между спортсменами различных школ, для того, чтобы побеждать в международных турнирах, необходимо участвовать в как можно большем количестве серьезных соревнований.

Виктор Леонов  •  26 июля 2015, 12:39

Искренне поздравляю Евгения с победами! А главную победу он уже одержал - над недугом. Сила воли все побеждает и с этим полный порядок. Дальнейших успехов!

Роман Сергеев  •  25 июля 2015, 18:50

Приятно смотреть на людей, которые несмотря на серьезные проблемы со здоровьем умудряются заниматься спортом. Желаю Жене успехом в дальнейшем

Мирослав В-ов  •  25 июля 2015, 11:37

Аплодирую мужеству и упорству людей, лишенных возможности полноценно передвигаться. Поздравляю Евгения с большим успехом и желаю побеждать вновь и вновь!