Омские теннисисты сетуют на нехватку тренировочных площадок
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2015, 16:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

Омские теннисисты сетуют на нехватку тренировочных площадок

Каждый год в Омске, где не так уж и много внимания уделяют теннису, появляются кандидаты на попадание в сборную России. Однако подчас им просто негде заниматься.

В Омске проходит IV теннисный турнир на призы газеты "Московский комсомолец". Два года назад соревнования получили статус Российского теннисного тура, что позволяет его юным участникам набирать столь необходимые очки. Турнир стал поводом поговорить о достижениях и проблемах этого вида спорта в нашем городе.

Специалисты сетуют на то, что в Омске не хватает крытых кортов и бюджетной поддержки со стороны города и области, поэтому и выдающихся теннисистов у нас по пальцам пересчитать.

- В Омске проходят теннисные турниры и есть теннисные школы, но всё равно не хватает соревнований. У нас появляются очень талантливые ребята. Их было бы ещё больше, если была бы зимняя база, - рассказал главный арбитр соревнований Виталий Юдин на сегодняшней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа". - Регулярно в Омске появляются звёздочки, причём очень хорошего уровня: эти ребята входят в десятку лучших в стране в своём возрасте и являются кандидатами в сборную России. У них есть шанс проявить себя.

Виталий Юдин

Примеры таких потенциальных звёзд - 12-летний Иван Овчаренко и 16-летняя Татьяна Овечкина. Иван входит в состав сборной России, где получает хорошую практику и обучение. Завтра он играет в финале "газетного" турнира с омичом Марком Фёдоровым. Татьяна, сменив в этом году возрастную категорию, смогла сохранить позиции и не сделать шаг назад. Оба спортсмена намерены сделать карьеру в профессиональном взрослом теннисе.

Татьяна Овечкина и Иван Овчаренко

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  30 мая 2015, 15:17

Понятно, что крытые теннисные корты городу не помешали бы, талантам нужно тренироваться в любую погоду, и в любую пору года. Но когда подумаю: во сколько они обойдутся бюджету города, то кажется что есть вещи и по важнее.

Лера Ершова  •  30 мая 2015, 14:33

Ребята молодцы, уже заранее знают чему хотят посвятить свою жизнь, и это похвально. А их могло быть намного больше, если бы решили проблему с тренировочными площадками.

Алёна Ярошевич  •  30 мая 2015, 12:22

Проблема нехватки тренировочных мест - это проблема не только Омска, но и сотен других городов, ведь такие объекты - это долгосрочные инвестиции и очень немногие губернаторы и мэры готовы их делать, они с большей охотой направляют средства в более доходные вложения. А вот истинных любителей спорта среди чиновников не так уж и много, вот и некому заняться этим делом.

Макс Павлов  •  30 мая 2015, 11:49

Тренировка в любом виде спорта является одним из решающих факторов успеха и если власти не могут предоставить необходимые условия, то о каких результатах может идти речь?