"Авангард" удержал одного ведущего игрока, но расстаётся с другим
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2015, 14:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

"Авангард" удержал одного ведущего игрока, но расстаётся с другим

Защитник Эрик Густаффсон начнёт сезон в другой команде, а вот нападающий Владимир Соботка продолжит выступления за "ястребов".

Об очередных изменениях в составе "красно-бело-чёрных" корреспонденту ТАСС рассказал президент клуба Владимир Шалаев. По словам руководителя, с шведским оборонцем шли переговоры о продлении контракта, однако у Густаффсона родился ребёнок, и хоккеист попросился "в увольнительную". 

Он сказал, что хочет находиться поближе к семье. Ближайший сезон Эрик проведёт у себя на родине либо в Европе. Мы с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. В то же время достигли с ним джентльменской договорённости, что через год вернёмся к его кандидатуре, - обнадёжил омских болельщиков Владимир Шалаев.

В минувшем сезоне скандинавский защитник провёл 56 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 22 (6+16) очка, в плей-офф на счету Густафссона 12 встреч и 3 (0+3) балла за результативность.

Что касается Владимира Соботки - одного из лидеров "ястребов" - то он остаётся с "ястребами". Как подчеркнул президент "Авангарда", у чешского нападающего есть на руках действующий контракт с "красно-бело-чёрными", и в Омске форвард задержится как минимум на один спортивный год.

В прошедшей "регулярке" легионер отыграл 53 поединка, набрав в них 38 (10+28) очков, в четырёх матчах плей-офф Соботка отметился заброшенной шайбой и одной голевой передачей.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  23 мая 2015, 12:10

Шведского игрока можно понять - семейные обстоятельства. Но ничего, найдутся игроки в России, способные его заменить, у нас тоже талантов хватает.

Владимир Семенов  •  22 мая 2015, 16:03

Такова спортивная жизнь - одни игроки приходят и остаются в команде, другие - в силу тех или иных обстоятельств покидают клуб. Теперь перед тренерским составом "Авангарда" стоит задача достойно заменить ушедшего хоккеиста. Удастся ли им выполнить эту задачу?