Омичи будут ждать автобус, сидя на скамейке запасных
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2015, 16:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:08  •  печать

Омичи будут ждать автобус, сидя на скамейке запасных

Сегодня возле стадиона "Красная звезда" появился "футбольный" остановочный комплекс.

Предложение организовать тематическую остановку рядом с домашней ареной "Иртыша" прозвучало несколько лет назад, однако согласовать все необходимые для реализации проекта документы, в том числе и финансовые, получилось только сейчас.

Сама конструкция стилизована под футбольные ворота (как и полагается, они обтянуты сеткой), внутри которых находится скамейка запасных. "Чтобы ждущие автобуса пассажиры могли почувствовать себя в роли игроков или вратаря", - пояснили авторы концепта. 

Этот павильон позволит создать эстетику вокруг нашего стадиона. Надеюсь, данный элемент сегодняшнего праздника - шаг к развитию футбола, шаг к развитию массовости и увеличению количества занимающихся этим великолепным видом спорта, - отметил подменявший мэра (Вячеслав Двораковский должен был приехать на открытие комплекса, но изменил свои планы) глава Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта города Михаил Расин.

Чиновник не исключил, что в Омске появятся и другие "профильные" остановки. "Это вполне возможно. У нас есть, например, стадионы "Юность", "Сибирский Нефтяник", "Авангард" - каждый из них имеет свою специфику. Поэтому если мы продолжим эту традицию, то город будет только расцветать", - подчеркнул директор ведомства.

Добавим, что в Москве и Санкт-Петербурге уже проводились подобные "остановочно-дизайнерские" эксперименты. Правда, акции носили временный характер (были приурочены к мундиалю 2010 года и чемпионату Европы 2012 года) и к тому же являлись рекламной кампанией одного из пивоваренных предприятий. 

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10
1 / 10  •  Фото - 1

Автор фото: Олеся Желиостова

Комментарии
Добавить свой
евгений ростов  •  26 апреля 2015, 18:50

Дайте угадаю-на установку данной остановки было выделено 500 млрд. рублей?!

Владимир Марков  •  26 апреля 2015, 17:25

Я сам фанат футбола и с удовольствием ждал автобус в таком шикарном месте. Главное, чтобы фанаты, которые иногда устраивают разборки на начали выгораживать на таких остановках свои злость от неудачи команды...

Ириша Сергеева  •  26 апреля 2015, 17:01

Классно придумано, что и говорить! Думаю, такая остановка особенно понравится мужскому полу. Теперь здесь будут не только транспорт ждать, но и фоткаться на память приезжие и местные жители, как с "местной достопримечательностью")

Владимир Семенов  •  26 апреля 2015, 15:50

Оригинальная задумка и отличное воплощение проекта! Наверняка, новый павильон не только будет востребован людьми, которые ожидают прибытия общественного транспорта, но и вызовет повышенный интерес у всех любителей футбола.

Станислав Карпов  •  26 апреля 2015, 16:09

Согласен, весьма отличное решение, думаю понравится множеству людей. Как по мне, то кроме интереса людям здесь еще будет и комфортно находиться, что самое главное.

Виктор Леонов  •  26 апреля 2015, 15:13

По-моему, неплохо придумали. И удобно, и можно почувствовать себя частью команды, и просто приятно, что даже после матча не дадут забыть о футболе, невольно вспомнятся моменты только закончившегося матча.

Erbol Nazibulin  •  25 апреля 2015, 18:31

Багаев сегодня получил автомобиль КИА за достижения в 100 забитых мячей...

сергей мамедов  •  25 апреля 2015, 17:31

Очень здорово, правда скамейка запасных в воротах, уж очень креативно, но больше всего умиляет то, всё это пришлось согласовывать много лет, хотя реально от идеи до воплощения - несколько дней...

Аида Лиротто  •  25 апреля 2015, 17:15

Это не только эстетику создаст, это 2 в 1. Креатиффф + польза. Молодцы. Не перевелись мыслящие люди у нас в стране. Солгасна с предыдущим автором - облагораживания одной остановки маловато. Как минимум, еще 3-4 от стадиона с указательными стрелками в сторону оного)))

Андрей Воловик  •  25 апреля 2015, 16:49

Очень креативное решение. На такой остановке не лень и лишнее время подождать - настроение ведь совсем другое. Только не одну бы остановку, а все в порядок привести.