Двораковский пообещал, что "Иртыш" станет клубом уровня "Авангарда"

По словам мэра, встретившегося сегодня с "Иртышом", омская команда, богатая футбольной историей и традициями, обязательно превратится в тот коллектив, от которого болельщики будут вправе требовать самых высоких результатов. Однако, чтобы добиться весомых успехов, предстоит совершить длинный путь.

Начать это путешествие градоначальник предложил с малого. "Речники", провалившие сезон, сейчас вполне заслуженно занимают последнее место на Востоке, потому Вячеслав Двораковский поставил перед руководством и футболистами первочередную задачу на остаток сезона - подняться со дна турнирной таблицы. При этом он счел нужным добавить: "Суть не в том, какое место в итоге вы займете, нет. Но важно, чтобы зрители получали удовольствие от вашей игры, вы сами. Команда должна участвовать в развитии бренда Омска, как, например, это делает "Авангард".   

С мнением мэра был согласен президент "Иртыша" Сергей Новиков. Руководитель отметил, что впервые за долго время клуб вошел в новый год без долгов: "А значит, мы теперь можем концентрироваться на решении не финансовых, а непосредственно спортивных вопросов". Как объясняет функционер, жизненно неоходимо вернуть зрителей на трибуны. Подспорьем тому станет и удачное выступление нашей дружины, и специальные рекламные и конкурсные акции, "которые вновь вернут интерес болельщиков к "Иртышу".  

Одним из подобных "привлекательных" мероприятий станет бесплатное посещение всеми желающими домашних матчей "речников". Правда, такая "халява" будет распространяться лишь на остаток чемпионата (пять встреч).
Депутат Законодательного собрания, руководитель Национального фонда социальных инициатив Александр Макаров предложил организовать в городе аллею звезд омского футбола, а также переименовать остановку "20-я Линия" в "Красную звезду". "А сам остановочный комплекс можно было бы оформить в виде футбольных ворот", - добавил он. К слову, Вячеславу Двораковскому идея пришлась по душе. "Наверное, мы даже устроим конкурс на лучший эскиз для этого проекта", - воодушевился градоначальник.  

Поделился своим видением ситуации и главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс. Он поддержал слова директора департамента спорта Михаила Расина, заявившего, что 2012 год - это темное пятно на истории "речного" клуба - нужно поскорей забыть. Рулевой отметил: "Даже в нашем неудачном выступлении можно найти плюсы. Сформировался костяк команды - все молодые и перспективные ребята. Они закалились в игре, получили такой нужный опыт. Мы понимаем, что находимся в долгу у болельщиков, потому сделаем все, чтобы реабилитироваться. А в следующем сезоне уже постараемся решать самые серьезные задачи".

Мэр подчеркнул: "Главное всегда вперед идти, не сдаваться. Вот я, когда в детстве играл - у меня скорость хорошая была, потому действовал в атаке всегда - запомнил слова тренера: "Борись до конца". Вот и вам надо забыть про неудачи и смотреть вперед". Но Вячеслав Двораковский также попросил присутствующих свыкнуться с мыслью - первые достойные результаты "иртышовцы" покажут далеко не сразу. "Должно пройти немало времени, чтобы что-то получилось. Но мы, думаю, готовы подождать", - заключил градоначальник.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь