"Авангард" променяет Сумманена на Ружичку?
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 11:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

"Авангард" променяет Сумманена на Ружичку?

Возглавляющий сборную Чехии специалист называется одним из основных кандидатов на пост тренера омской команды.

В "Спорт-экспрессе" накануне появился большой материал, посвящённый "ястребам" и их рулевому Раймо Сумманену. Автор текста анализирует выступление "красно-бело-чёрных" в нынешнем сезоне и склоняется к мысли, что в неудачах нашей ледовой дружины по большому счёту повинен финн. Неистовому приписываются и странные трансферные решения (вроде отказа от Джейми Макбейна и приглашения Артёма Волкова), и проваленный курс физподготовки (из-за чего в плей-офф "ястребов" настигла эпидемия травм), и внутрикомандные конфликты (с Корноуховым, к примеру. Или, если верить слухам, то и с рядом игроков - лидеров "Авангарда"). Все тренерские просчёты и привели, по мнению Андрея Кузнецова, к вылету омичей из плей-офф уже во втором раунде.

Неудовлетворительное выступление сибиряков, скорее всего, будет стоить Сумманену его места. Как пишет автор, финна и "Авангард" ждёт развод. Журналист утверждает (ссылаясь на сведения из своих источников), что высока вероятность переезда в Омск главного тренера сборной Чехии Владимира Ружички, к которому руководство "ястребов" по ходу сезона (опять же, если верить профильной прессе) уже проявляло интерес.

Национальной командой своей страны кандидат в сибирские "главкомы" руководит и сейчас. Но перспектива совмещения, по нашей информации, не пугает ни "ястребов", ни работодателей Ружички из чешской федерации. Ни самого потенциального наставника омичей, конечно. Впрочем, вопрос с переездом Ружички далеко не решён, - заключает Андрей Кузнецов.

Отметим, что президент "Авангарда" Владимир Шалаев пока старается не говорить о том, что ждёт "ястребов" в ближайшее время. "Категоричных заявлений о будущем делать пока не готов, - говорит руководитель. - Сейчас идёт всеобъемлющая оценка итогов сезона, согласование основных позиций с владельцами и спонсорами клуба. Все решения, в том числе и кадровые, будут озвучены на специальной пресс-конференции в конце марта". 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  23 марта 2015, 12:18

Это обычная практика - менять тренера, если у команды то-то не получилось. Но не факт, что новый пришедший что-то сможет изменить в лучшую сторону, таких примеров в КХЛ предостаточно.