В Сочи на "Аллее олимпийских чемпионов" увековечат имена трёх омичей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 12:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

В Сочи на "Аллее олимпийских чемпионов" увековечат имена трёх омичей

Памятной таблички будут удостоены конькобежка Ольга Граф, биатлонистка Яна Романова и лыжник-паралимпиец Григорий Мурыгин.

Мероприятие приурочено к годовщине со дня открытия зимних Игр в Сочи. На территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор" состоится установка скульптурной композиции (выполнена в виде двух треугольников, оформленных в стилистике прошедших "белых" стартов), на которой будут размещены 887 памятных табличек с названиями стран-участниц, а также с именами всех призёров Олимпиады-2014 и Паралимпиады-2014.

Свою звезду на "Аллее" получат и омские спортсмены. Конькобежка Ольга Граф, напомним, стала обладательницей двух бронзовых наград, биатлонистка Яна Романова завоевала "серебро", а лыжник-паралимпиец Григорий Мурыгин приехал из Сочи с пятью медалями ("золото", два "серебра" и две "бронзы"). 

Первая годовщина открытия Игр 2014 года будет проходить 7 февраля в Сочи. Основными площадками для проведения праздничных мероприятий станут Олимпийский парк и горнолыжные курорты Красной Поляны. Планируется трансляция на больших экранах памятных моментов состязаний, а также наиболее ярких фрагментов с церемоний открытия и закрытия Игр, триумфы российских атлетов.

В этот же день группа сочинских альпинистов планирует совершить восхождение на вершину Каменный столб, чтобы установить на высоте более чем 2,5 тысячи метров над уровнем моря олимпийский флаг.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  4 февраля 2015, 15:01

С интересом наблюдал за ходом олимпиады в Сочи (особенно внимательно следил за выступлением Григория Мурыгина) и горд победами наших спортсменов. Их имена достойно займут место на Аллее славы.