Первый блин комом. Омские кёрлингисты остались без побед на дебютном ЧР

В корзине под литерой "А" наша команда заняла последнее, шестое место.

Дмитрий Карев и Екатерина Фисенко завершили групповой раунд чемпионата страны по кёрлингу среди смешанных пар двумя матчами. В первом поединке сибиряков экзаменовал дуэт из Санкт-Петербурга (Алина Ковалёва и Виктор Воробьёв) и спуску новичкам турнира не дал. Как и во всех предыдущих встречах, омичи потерпели разгром, но не всухую - 2:10. В заключительной игре наши спортсмены вышли на лёд против москвичей Владимира Анисимова и Елены Давтян. По словам корреспондента "Новости 24. Омск" Константина Ткачёва, который сейчас находится на соревнованиях в Сочи, столичные кёрлингисты крупно победили по счёту, но Карев и Фисенко заставили их понервничать.

Проиграли 1:11, - информирует журналист. - Реально могли набрать очков пять-шесть, однако в нескольких эндах последним камнем Дмитрий промахивался и тем самым заваливал концовку. Пять матчей - пять поражений. Но мы такие не одни на турнире - ещё несколько команд также не имеют побед.

Дмитрий Карев признался, что выступление на чемпионате ему и его партнёрше даётся нелегко. Сказываются нехватка опыта (ранее наш дуэт никогда не участвовал в соревнованиях такого уровня) и класс соперников. "За два дня сыграли 40 эндов. В Омске на это ушло бы три месяца. Устали очень. Теряем в весе за игровой день до трёх-четырёх килограммов", - рассказал кёрлингист.

Добавим, что омичи, хоть и не вышли из группы, Сочи не покинут до завершения состязаний. Согласно регламенту турнира команды, не участвующие в плей-офф, обязаны присутствовать на матчах на вылет. Никому раньше финалов домой уезжать не разрешается.


 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илона Фогель  •  25 января 2015, 13:48

Каждому свое... значит, нравится им это... Подтянутся и все будет хорошо! Обязательно победят! Согласна, что должен быть большой опыт соревнований, вот поднаберутся опыта и покажут всем хороший результат!

Виктор Вайз  •  25 января 2015, 00:12

Кёрлинг - это ж соревнования сумашедших уборщиц? - когда побеждает тот, кто быстрее протрет пол перед камушком, тот и побеждает? Ребята, вообще не стоит расстраиваться - значит это не Ваше- найдете себе нормальный вид спорта - теннис, футбол, дзюдо, например, - наверняка у Вас есть таланты, которые можно применить в более яркой сфере, нежели мытьё полов при зрителях!;)))

Мирослав В-ов  •  24 января 2015, 23:37

Опыт участия имеет большое значение и наши спортсмены еще раз в этом убедились. Теперь они примерно поняли, в каком направлении им следует двигаться, чтобы в дальнейшем не повторить столь неприятный результат.

Сергей Кузнецов  •  24 января 2015, 23:04

Чего-то мне этот керлинг и на спорт мало похожим кажется. Чужой какой-то. Как, например, гольф или бейсбол. От которого только биты стали шибко популярны в нашем Отечестве, а боле ничего.))

Маргарита Ковалева  •  25 января 2015, 01:21

Мне тоже странным каким то кажется. И непонятно какие качества у спортсменов он развивает? Силу, ловкость или координацию? Хватит уже нам все бездумно копировать.

Наталья Стаценко  •  24 января 2015, 13:35

Ребята, не расстраивайтесь! Неудачный опыт тоже полезен. Правильный анализ ошибок поможет избежать их в будущем. А это значит, что шансы на победу будут расти.

Dav1dWebb .  •  24 января 2015, 13:13

Обидно конечно, но ничего страшного, это только начало, главное регулярно тренироваться и анализировать свои ошибки и за победой дело не задержится :)

Елена Крылова  •  24 января 2015, 13:11

Главное не победа, а участие и то, что все-таки создана команда в данном виде спорта и она представляет родной город на соревнованиях. А победы еще все впереди, наберутся опыта, знаний и вперед за медалями.

Юлия Скиба  •  24 января 2015, 13:02

Ну ничего страшного. Керлинг - молодой вид спорта, а значит у спортсменов все еще впереди. Будем ждать побед и успехов не только на ЧР, но и на мировых первенствах.