На открытие омского велотрека через две недели приглашён министр Мутко
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2014, 13:59  •  печать

На открытие омского велотрека через две недели приглашён министр Мутко

Официально анонсирована дата открытия первого в России олимпийского велотрека, сроки строительства которого в Омске не единожды затягивались. "Красную ленточку" должен перерезать глава федерального Минспорта Виталий Мутко.

О том, что церемония торжественного открытия объекта назначена на 1 сентября, сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Среди приглашённых - Министр спорта РФ Виталий Мутко, член сборной России по велоспорту омич Валентин Савицкий и голландский архитектор Сандер Доума - автор проекта велотрека.

Проведение первых соревнований в строении было запланировано на август, однако, по официальной версии, его официальное открытие откладывалось из-за того, что в Омске ждали Виталия Мутко. "Он ищет в своем графике время, чтобы приехать в Омск. Кроме того, на открытие мы ждём европейских спортсменов и ждём, когда завершатся все чемпионаты, чтобы и они смогли приехать на торжественное открытие", - комментировал ситуацию "Омск Здесь" Министр спорта региона Александр Фабрициус.

Спортивный объект - первый в России, соответствующий олимпийским стандартам. Длина велотрека составляется 250 метров, наклон "чаши" варьируется от 13 до 43,5 градуса. Благодаря покрытию из сосны спортсмены смогут развивать скорость до 85-100 км/час. Внутри велосипедного кольца уложено синтетическое покрытие для бадминтона, тенниса, волейбола, фехтования. Трибуны вместят 300 человек, при использовании выдвижных конструкций - до тысячи зрителей. В других помещениях находятся зал физподготовки, тренажёрный зал, медицинский и массажный кабинеты, более десятка комнат для тренеров и велосипедистов, помещения для хранения и ремонта инвентаря, а также допинг-контроля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Сергеева  •  17 августа 2014, 15:54

Очень хорошо, что строят такие комплексы, это делает здоровей и активней наш народ. Вот только почему у нас так принято - без высокопоставленной особы уже и открыть не могут? Не понимаю смысла. Это что бы не забывали, кто наш благодетель?

111 111  •  17 августа 2014, 15:33

Вот это да! Вот повезло ребятишкам! Сейчас школьники только на компьютерах (в интернете) занимаются. Нужно со школы привить любовь к спорту и тогда на улицах не будет детей с пивом, сигаретами и другой гадостью.

Анастасия1 Маричева  •  17 августа 2014, 15:25

Да, мы ждём открытия велотрека уже давно и с нетерпением. Надеемся, что это будет действительно хорошее дело для нашего города и всей России. Ну и то, что приедет Мутко - тоже значительно. Главное, чтоб всё же открыли 1 сентября.

Крошка Мю  •  17 августа 2014, 15:18

Радует, что строят новые спортивные сооружения! Вот бы еще побольше спортивных площадок строили, куда простые дети смогли бы ходить бесплатно и проводить время с пользой, было бы, вообще, замечательно!

Ромас Ээсалу  •  17 августа 2014, 15:07

Очень позитивно, что наконец-то, решили хоть что-то нормальное сделать. Жаль вот только, что таких объектов очень мало по России. И потом, это строение опять же построено для элитных спортсменов, а куда могут ходить рядовые любители как всегда остается загадкой.

Антон Байменов  •  17 августа 2014, 14:58

Единственным недостатком спортивного комплекса, который может препятствовать проведению крупных международных соревнований, может стать маленькая вместимость для зрителей.

Николай Карпенко  •  17 августа 2014, 14:45

Теперь в Омске можно будет проводить какие-нибудь международные соревнования, причем, получается, что их спектр очень широк и не будет ограничиваться одними велосипедными состязаниями.

Евгений Владимирович  •  17 августа 2014, 14:28

Приятно, когда в городе появляются такие объекты. Никогда не был на соревнованиях по велотреку, но теперь, думаю, исправлю это упущение. Хочется верить, что благодаря этому сооружению мы еще не раз услышим об успехах наших спортсменов.

Роман Литвиненко  •  17 августа 2014, 14:26

Открытие спортивного комплекса приведет к росту желающих заниматься этим видом спорта, а также действующие российские спортсмены начнут тренироваться только в этом спортивном сооружении.

Джейсон Борн  •  17 августа 2014, 14:19

Событие действительно очень важное, очень хочется посмотреть на этот велотрек своими глазами, уверен все будет на высшем уровне, все таки олимпийские стандарты дело серьезное :)