Дождливой погоде порадовались не только омичи, но и пятнистые олени
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 июля 2023, 13:48  •  печать

Дождливой погоде порадовались не только омичи, но и пятнистые олени

Животным тоже тяжело переживать сильную жару.

На этой неделе рекордная жара в Омске достигла +38,9 градуса. Таких обжигающих температур не было 120 лет. Наконец настала передышка в виде дождей.

Их оценили и жители Большереченского зоопарка. Сотрудники поделились видео, как под падающие с неба капли вышли гулять семейства пятнистых и северных оленей. Кстати, недавно их малышам выбрали имена. 

- Позвольте разбавить ваш день несколькими секундами асмр. Природа бесконечно красива под дождём. Животные безумно рады такой погоде, - подписали запись в сообществе зоопарка.

Понижение температуры воздуха пошло на пользу и другим обитателям зоопарка. Чтобы спасать их от жары, сотрудникам приходилось использовать много воды.

К слову, под асмр имеется в виду сам звук дождя, его мелодичное шуршание. Автономная сенсорная меридиональная реакция - это феномен восприятия, приятные ощущения, порой доходящие до мурашек, которые чувствуют люди при определённых звуковых и визуальных триггерах. Например, от шёпота, постукивания и так далее.

Расслабиться под звуки дождя в Омской области можно попробовать и на следующей неделе. Прогнозируется пасмурная погода, но с повышением температуры воздуха до +28 градусов.

Как выжить на работе в жару, дали советы эксперты. Есть и более нестандартные способы охладиться. Если же жара вам в радость - вот карта пляжей и открытых бассейнов. Помощь в жару может потребоваться и домашним животным. Читайте, как спасти питомцев от перегрева.

Фото, видео: vk.com/bol_zoo

Читайте также