Васаби, Валькирия и Вжик. Омичи помогли полицейским выбрать клички служебным собакам
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 июня 2023, 15:57  •  печать

Васаби, Валькирия и Вжик. Омичи помогли полицейским выбрать клички служебным собакам

Шесть щенков немецких овчарок, которые войдут в состав кинологической службы омской полиции, получили имена.

Омичи помогли омским полицейским придумать клички для новых собак кинологической службы. На этой неделе в паблике омской полиции во "ВКонтакте" появился пост с просьбой поучаствовать в выборе имён для щенков немецких овчарок Пандоры и Амиго. Обе собаки состоят на службе в полиции и две недели назад стали родителями. В их паре появились щенки: четыре девочки и два мальчика.

Все желающие могли предложить им клички. Единственное условие - имя должно было начинаться на букву "В". Сегодня в омской полиции подвели итоги. Девочек назвали Верона, Вивьен, Васаби и Валькирия, а мальчиков - Вальтер и Вжик. Причём последнее имя предложил коллектив кинологов.

Полицейские поблагодарили всех, кто не остался в стороне и проявил активность в выборе кличек, указав авторов необычных имён для немецких овчарок.

На фото: с фуражками - мальчики, остальные - девочки.

Почему кинолог - это творческая профессия, и как можно стать обладателем идеальной собаки, можете узнать в нашем материале. Мы также писали об омском кинологическом центре для дрессировки собак. Для чего нужно тренировать собаку и почему необходимо быть ей партнёром, рассказала специалист Наталья Чайка.

Читайте также