Омичи могут сделать свой город столицей "Тотального диктанта"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 января 2023, 14:31  •  печать

Омичи могут сделать свой город столицей "Тотального диктанта"

На сайте акции началось голосование, которое определит главный город диктанта.

Сегодня, 18 января, стартовало голосование за столицу просветительской акции "Тотальный диктант - 2023". В финал попали четыре претендента, успешно защитившие свои презентации: Омск, Калининград, Мурманск и Нижний Тагил. Город-победитель примет главную площадку акции, куда диктовать текст приедет его автор Василий Авченко. Кроме того, там откроют дополнительную студию онлайн-марафона "Тотального диктанта", трансляция из которой будет вестись на весь мир.

Голосование проводится на официальном сайте акции. В нём могут принять участие зарегистрированные пользователи. Голосовать можно каждый день, но не чаще одного раза в сутки. Опрос завершится 1 февраля в 23:00 по омскому времени. Победителя объявят 2 февраля. Пока пользователи видят, сколько голосов отдано за каждый город, но с 31 января результаты скроют для сохранения интриги.

- Сибирский город Омск славится не только своей красотой, но и тем, как активно там многие годы проходит Тотальный диктант. В составе городской экспертной комиссии - более 50 профессиональных филологов, а значит, диктант в городе всегда проводится на высоком уровне. Это ценят и участники - среди них есть те, кто принимает участие в акции на омских площадках уже 11 лет. В этом году команда будет удивлять необычным партнёрством с хоккейным клубом, ведь и спорт, и Тотальный диктант объединяют самых разных людей, - отмечают организаторы.

Тотальный диктант в Омске проводится с 2012 года на базе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В прошлом году в нашем городе было открыто более сорока площадок, на которых диктант очно написали более двух тысяч человек. Омичи каждый год проявляют высокий интерес к акции: с 2016 года Омская область входит в пятёрку лидеров по количеству участников. В допандемийные годы диктант писали до 6 тыс. омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой