Омский стилист Яна Брыш в числе финалистов престижной российской премии
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 января 2023, 18:34  •  печать

Омский стилист Яна Брыш в числе финалистов престижной российской премии

Столичные эксперты отметили образ омички, созданный к Хэллоуину.

Омский стилист и визажист Яна Брыш вошла в финал премии Russian Protexture Awards 2022. Торжественная церемония награждения состоится в Москве 17 января.

Основатель премии Russian Protexture Awards - известный стилист-парикмахер Леонид Романов. Конкурс высоко ценится в среде имиджмейкеров. Премия включает различные номинации, где участники могут проявить себя в искусстве макияжа, причёсок, маникюра, создания образов.

В этом году на конкурс поступило 4 140 заявок от участников из разных городов страны. Яна Брыш попала в топ-5 в номинации Fashion design. Оценивать финалистов и выявлять победителей будет жюри, состоящее из 50 профессионалов индустрии.

- Об этом конкурсе я слышала несколько лет, наблюдая, как в нём принимали участие топовые стилисты-парикмахеры нашего города. Я часто участвовала в подготовке образов для парикмахерских номинаций как стилист-визажист. А в прошлом году узнала, что кроме номинаций для парикмахеров появились ещё номинации для дизайнеров. Я как раз готовила образ для своего мастер-класса и решила принять участие, - рассказывает Яна Брыш.

Конкурсный образ под названием "Ангел Света" Яна разрабатывала для мастер-класса по созданию образа на Хэллоуин. Девушка продумала его полностью: от макияжа до аксессуаров. Причёску помогла подготовить стилист-парикмахер Полина Сергиенко. Для воплощения образа была выбрана модель международного уровня Алёна Зубакина. Результат получился очень впечатляющим.

 

- Мне хотелось сделать антихэллоуинский образ. В нём заключена мысль о том, что мы одинаково боимся как чего-то зловещего, так и искренне доброго и чудесного. Если представить, что мы внезапно встретим настоящего ангела на улице, что мы испытаем? Будет страшно. Я предложила погрузиться в атмосферу страха не от отрицательных персонажей, а прочувствовать абсолютно светлый образ, - делится Яна Брыш.

Кстати, образ "Ангел Света" был использован в оформлении конкурса стилистов и визажистов Маg Battle, организованного Яной Брыш, на котором побывал наш корреспондент.

Поздравляем Яну с престижной номинацией и желаем победы!

Ранее мы рассказывали вам об уроках красоты для онкопациентов, которые ведёт Яна Брыш.

Фотографии предоставлены Яной Брыш

Читайте также

Комментарии
Добавить свой