Омичи вышли с каникул с дискомфортом и тревогой
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 января 2023, 13:27  •  печать

Омичи вышли с каникул с дискомфортом и тревогой

Горожане признались, что возвращение на работу после новогодних праздников далось им нелегко.

О самочувствии, с которым омичи начали свои будни после январских каникул, расспросил исследовательский центр "Зарплаты.ру". Опрос проводился с 5 по 10 января среди людей в возрасте от 25 до 55 лет. 33 % омских респондентов признались, что испытывают дискомфорт при мысли о выходе на работу, из них 72 % охарактеризовали своё состояние как лёгкую тревогу, а 13 % - как сильное нежелание работать. Постпраздничную депрессию вызывают ранние подъёмы и, соответственно, недостаток сна, давящие рабочие задачи, нехватка времени на семью, нежелание встречаться с коллегами и руководством, а также долгая дорога на работу.

Привыкать к будням мешает то, что за время длинных выходных у большинства информантов сбился режим сна. Так, 64 % респондентов на каникулах вставали на два часа позже обычного, 17 % - на 4 часа позже и более. 87 % признались, что в праздники сильно нарушили режим питания. При этом для некоторых отдых оказался намного короче: 9 % опрошенных работали на своей основной работе, а 4 % подрабатывали на временной.

О том, как вернуться к работе после длинных праздничных выходных, ранее писал "Омск Здесь". Приводим пять советов экспертов, помогающих окунуться в будни без вреда для физического и эмоционального состояния.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой