Лоукостер "Победа" сокращает рейсы в Омск из-за нехватки самолётов
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 апреля 2022, 18:15  •  печать

Лоукостер "Победа" сокращает рейсы в Омск из-за нехватки самолётов

Авиакомпания уменьшает свою полётную программу и передаёт часть рейсов "Аэрофлоту".

Бюджетная авиакомпания "Победа" сообщила о том, что с 8 апреля её самолёты начнут летать только из одного столичного аэропорта - Внуково. Рейсы из Шереметьево временно будут выполняться бортами компании "Аэрофлот", в структуру которой входит "Победа". На сайте лоукостера говорится, что это вынужденная мера: лётную программу сокращают, так как в распоряжении перевозчика остаётся 25 самолётов. 16 воздушных судов поставят на временное хранение во Внуково с поддержанием их лётной годности.

Сейчас из Омска в Шереметьево самолёты "Победы" летают ежедневно, а летом планировалось добавить к утренним рейсам ещё и вечерние (кроме пятницы и субботы). Это направление со следующей недели займёт "Аэрофлот", в расписании которого уже есть ежедневные полёты в наш город. Таким образом, улететь "Победой" в столицу можно будет только четыре раза в неделю: рейсы во Внуково лоукостер выполняет по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Ежедневные вылеты в этот аэропорт планируются лишь с июня.

Добавим, что по московскому направлению омичей также возят авиакомпании "Уральские авиалинии", "Северный ветер", "Сибирь" и базовая для Омска Red Wings.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой