Масочный режим в Омске перестал быть обязательным
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 мая 2022, 11:35  •  печать

Масочный режим в Омске перестал быть обязательным

Ношение средств защиты в общественных местах теперь стало только рекомендацией.

Сегодня, 27 мая, состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 на территории Омской области. Как и в прошлый раз, был поднят вопрос об отмене масочного режима, действующего с весны 2020 года.

Позиция Роспотребнадзора по этому поводу не изменилась, ведомство продолжает настаивать на сохранении ограничений. Один из приведённых аргументов - омичи недостаточно активно ревакцинируются, что привело к снижению коллективного иммунитета примерно до 50 %.

По итогам заседания режим повышенной готовности продлён до 30 июня, поскольку эпидситуация оценивается как напряжённая с признаками стабилизации. Масочный режим по предложению региональных Минздрава, Минтруда и Общественной палаты теперь носит рекомендательный характер, как и социальное дистанцирование, сообщили в облправительстве. Омичам настоятельно рекомендуют пройти ревакцинацию, которую теперь делают первым компонентом вакцины "Спутник V". Также разрешено провести массовые мероприятия ко Дню России, Дню памяти и скорби, Дню молодёжи, но лишь те, которые организуют органы исполнительной власти. Также согласовано проведение выставки-ярмарки "Любинский. Travel", регионального туристского фестиваля "ТурМикс" и фестиваля сибирской культуры "Слетье":

  • "Любинский. Travel"(0+)- 28 мая, улица Музейная
  • День России (0+)- 11-12 июня, центр города
  • Фестиваль "ТурМикс" (0+)- 17-19 июня, пос. Политотдел Любинского района
  • Фестиваль "Слетье"(0+) - 18-19 июня, Большеречье

Добавим, что по состоянию на 26 мая, в регионе выявлено 43 новых случаев заражения COVID-19. Значительно снизилась смерность: с середины апреля фиксируется от нуля до трёх смертей от коронавируса в сутки. От коронавирусной инфекции привит 1 206 721 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой