Омичи любят булки и тортики: город лидирует по числу пекарен и кондитерских
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 мая 2022, 15:49  •  печать

Омичи любят булки и тортики: город лидирует по числу пекарен и кондитерских

Омск возглавил рейтинг России по числу пекарен и кондитерских в городе. При этом Москва и Санкт-Петербург не попали даже в топ-10.

Аналитики подсчитали все пекарни и кондитерские в российских городах-миллионниках. По данным компании Marketing Logic, сразу три города Сибири вошли в топ-10 рейтинга: Омск, Новосибирск и Красноярск.

На первое место специалисты поставили Омск. В нашем городе на 100 тысяч населения приходится 44 пекарни и 49 кондитерских. Второе место получил Новосибирск. Здесь, по опубликованным данным, 41 и 41 соответственно. Красноярск занял 10 место с показателями 23 пекарни и 23 кондитерские на 100 тысяч населения.

Между Новосибирском и Красноярском расположились такие города, как Волгоград, Воронеж, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Пермь и Самара.

Отметим, что Москва и Санкт-Петербург не попали в топ-10. Город на Неве оказался на 14 месте - 19 пекарен и 17 кондитерских. Столица России на 15 месте с показателями 11 и 11 соответственно на 100 тысяч населения, сообщает издание "Континент Сибирь".

"Омск Здесь" рассказывал про семейную пару в Омске, которая в пандемию с нуля создала пекарню, где готовят безглютеновую выпечку. Также мы публиковали интервью с кондитером Татьяной Ивановой, которая создала бизнес на десертах, безвредных для фигуры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой