Омск и Алматы свяжет авиарейс лоукостера
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 февраля 2022, 12:24  •  печать

Омск и Алматы свяжет авиарейс лоукостера

В этом месяце начнутся перелёты на юг Казахстана.

Казахстанская авиакомпания FlyArystan открывает прямой авиарейс Омск - Алматы. Вылеты начнутся 27 февраля, время в пути - два часа. Запланированы еженедельные рейсы по воскресеньям на самолётах Airbus A320. Маршрут будет функционировать до конца марта, пока действует осенне-зимнее расписание Омского аэропорта. Но скорее всего, его продлят, так как на сайте перевозчика можно купить билеты на весну и лето.

FlyArystan позиционирует себя как лоукостер. Минимальная стоимость билета в Алматы в одну сторону составляет около 20 тыс. тенге, или чуть более 3,5 тыс. руб. В эту цену входит только перевозка ручной клади до 5 кг.

С прошлого года FlyArystan возит омичей по бюджетному тарифу в Нур-Султан. Также в столицу Казахстана летают самолёты российской авиакомпании Red Wings и иностранной Qazaq Air.

Добавим, что в этом году в Омске расширили лётную программу по регионам страны. Авиакомпания Red Wings, став с 2022 года базовым перевозчиком Омского аэропорта, открыла рейсы в 12 городов. Благодаря субсидированию омичи в этом году смогут купить недорогие билеты по 20 направлениям. А летом планирует начать летать лоукостер Citrus, который также выбрал Омск в качестве одного из городов базирования. Маршрутная сеть нового перевозчика предполагает прямые перелёты по стране в обход Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой