Омичи перестали следить за собой
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 января 2022, 17:07  •  печать

Омичи перестали следить за собой

Домашняя обстановка не лучшим образом влияет на внешний вид сотрудников, работающих удалённо.

Специалисты исследовательского центра hh.ru провели опрос среди россиян, чтобы узнать, как изменилась их жизнь с уходом на удалённый режим работы. Выяснилось, что омичи перестали следить за своим внешним видом.

36 % респондентов признались, что перестали уделять внимание внешнему виду, сидя дома. В среднем по стране эта цифра составляет 46 %. Тем временем 26 % опрошенных, наоборот, стали больше времени тратить на уход за собой. Другие 36 % омичей утверждают, что их внешний вид никак не изменился.

Среди работников, которые перестали следить за собой, чаще встречаются IT-специалисты (53 %) и маркетологи (51 %). Более внимательны к своему внешнему виду сотрудники банковской сферы (30 %) и административный персонал (34 %).

Больше половины опрошенных работают в домашней одежде (59 %). В повседневной одежде предпочитают заниматься рабочими делами 30 % омичей, в пижаме или халате - 8 %, а 2 % респондентов признались, что им приходится надевать офисный верх, так как во время рабочего дня приходится поддерживать видеосвязь с коллегами.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на дистанционное обучение переходят омские школы. Причина - распространение острых респираторных вирусных инфекций.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой