Омичей не пустят к власти без QR-кода
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2021, 13:57  •  печать

Омичей не пустят к власти без QR-кода

Опубликован полный текст принятых по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом мер.

Сегодня, 1 декабря, вводится контроль QR-кодов при допуске в здания органов региональной власти и местного самоуправления. Этот контроль распространяется на государственных и муниципальных служащих, иных работников органов власти, а также всех совершеннолетних посетителей.

При входе необходимо предъявить либо QR-код, либо оригиналы медицинских документов о вакцинации или перенесённой коронавирусной инфекции, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более трёх дней назад. Однако напомним, что на федеральном уровне срок действия теста было решено сократить до 48 часов. Исключение сделано только для тех, кому ещё нет 18 лет и у кого имеются медицинские противопоказания к вакцинации.

Ограничение работы детских игровых комнат, о которых говорилось ранее, не распространяется на детские развлекательные центры на территории железнодорожного вокзала и аэропорта. Спортивные учреждения до 31 декабря продолжат работать при загрузке не более 50 % пропускной способности. Отменено ограничение по заполняемости кинотеатров (кинозалов) - не более 50 % от общего количества мест.

Напомним, что режим повышенной готовности в регионе продлён до 31 декабря. В Омской области с 4 ноября введена система QR-кодов. Он понадобится при посещении ТЦ, ресторанов, кафе, кинотеатров, учреждений культуры и спорта. На прошлой неделе на заседании Законодательного собрания Омской области депутаты поддержали проект федерального закона о введении обязательных QR-кодов в стране.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой