Осуждённые омичи спустили рис на творчество
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 октября 2021, 11:46  •  печать

Осуждённые омичи спустили рис на творчество

Деревянная миниатюра каланчи и Тарские ворота из риса: омские осуждённые продолжают радовать своими творческими способностями.

Осуждённый из областной больницы № 11 УФСИН Олег Ч. собственными руками за две недели смастерил деревянную пожарную каланчу. Миниатюра стала копией исторического оригинала в масштабе один к ста: высота мини-версии всего 30 см, но при этом мужчина смог соблюсти все пропорции и мельчайшие детали памятника омской архитектуры. Копия создана со скрупулезной точностью.

Этой работой вдохновились и другие осуждённые. Они решили воссоздать знаменитые Тарские ворота в таком виде искусства, как "Бин-арт" (картина-мозаика). Помог в реализации затеи рис и фотография достопримечательности. Картина хорошо получилась и стала вторым, после деревянной каланчи, экспонатом будущей композиции ОБ-11 "Архитектура Омска".

Обе поделки раскрасили вручную и покрыли влагостойкими составами, чтобы обеспечить долговечность изделий. Возможно, здесь изготовление творческих версий омской архитектуры станет традицией.

Отметим, что, находясь в заключении, многие осуждённые ведут активную творческую жизнь: рисуют и лепят достопримечательности Омска, шьют одежду для младенцев и домашних питомцев, участвуют в конкурсах красоты, создают фигуры из снега.

Фото: УФСИН России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой