Омские колонии захватили князья и быки
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 февраля 2021, 14:44  •  печать

Омские колонии захватили князья и быки

Такое развлечение предложил заключённым УФСИН.

Из года в год омские заключённые демонстрируют потрясающие способности к творчеству. Они лепят из снега и льда такие интересные варианты фигур, что не увидишь и в парках города от профессионально подготовленных специалистов.

Александрийский маяк, Пирамида Хеопса, танк Т-14, Московский Кремль, крейсер "Аврора", ракетный комплекс - это только малая часть снежных работ, которые создали люди в заключении. В этом году омские осуждённые не отстали от традиции и сделали на территории исправительных учреждений более 400 фигур из снега и льда для ежегодного смотра-конкурса. А его темой стало 800-летие со дня рождения полководца Александра Невского.

В УФСИН России по Омской области подведены итоги конкурса фигур из снега и льда, жюри выбрало четырёх победителей. Так, три из четырёх фигур, признанных лучшими из всего многообразия работ, посвящены полководцу и сражениям, в которых он участвовал, - Невской битве и Ледовому побоищу.

Третье место заняли сразу две работы - лечебно-исправительного учреждения № 2 и исправительной колонии № 4 - за фигуру Александра Невского на коне в полный рост и снежные панно. Второе место получила исправительная колония № 9 также со снежной картиной, посвящённой князю. И первое место забрала исправительная колония № 3 с фигурой красного быка, демонстрирующего мощный бицепс.

  

Фото: УФСИН по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой