Омский депутат предложил частично отменить ЕГЭ
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 мая 2021, 14:47  •  печать

Омский депутат предложил частично отменить ЕГЭ

Олег Смолин предлагает дать выпускникам право выбора - в какой форме сдавать выпускные и вступительные экзамены.

Российским одиннадцатиклассникам необходимо самим выбирать, как сдавать выпускные и вступительные экзамены, - в форме ЕГЭ или написания сочинения и устной проверки знаний. Такую идею озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от Омской области Олег Смолин.

- Мы неоднократно предлагали более мягкие варианты - дать право выпускнику и абитуриенту выбирать между ЕГЭ и классическим экзаменом. Во-первых, ЕГЭ бы не стали сдавать те ребята, которые не рвутся сразу в вузы, тем более столичные. Во-вторых, от этой позиции выиграли бы ребята с хорошими творческими способностями, потому что я не раз говорил депутатам - ни Эйнштейн, ни Пушкин ЕГЭ бы не сдали, - рассказал Смолин в интервью URA.RU.

По словам Смолина, сейчас усилия старшеклассников в основном направлены на изучение предметов, которые им предстоит сдавать на ЕГЭ, и их успеваемость в остальных областях падает.

Предложения депутата в Госдуме пока не поддержаны. В то же время на федеральном уровне не раз высказывались о необходимости изменения процедуры Единого государственного экзамена и даже его отмены в нынешнем виде. Так, глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что к 2030 году ЕГЭ примет совершенно иную форму, которая будет учитывать и знания, и таланты детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой