Теплоходы в Омске не спешат запускать из-за их медлительности
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 апреля 2021, 21:07  •  печать

Теплоходы в Омске не спешат запускать из-за их медлительности

Садовый маршрут по Иртышу оказался неудобным для дачников.

С 1 мая в Омске запустят садовые автобусные маршруты. Они будут работать три раза в будние дни и в субботу и воскресенье. Также с этой даты в Омской области начнётся навигация и по Иртышу будут курсировать теплоходы. При этом решение о запуске водного транспорта в садовое товарищество "Зелёный берег" пока не принято. О том, с чем это связано, рассказал председатель координационного совета Омского областного Союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор Бобырь.

- По теплоходу отдельный вопрос, потому что некоторые садоводы недовольны тем, что им приходится тратить три часа в одну сторону и три часа в другую. Дополнительно будет анонсироваться, - рассказал Виктор Бобырь в эфире ГТРК "Иртыш".

Ранее было объявлено о запуске теплоходов из Омска до Большеречья и в обратном направлении. За возобновление транспортного сообщения между райцентром и городом проголосовали сами омичи. Как писал "Омск Здесь", с 2021 года стоимость билетов увеличивается - до 400 рублей для взрослых и 300 рублей для детей. Проезд для детей до пяти лет по-прежнему бесплатный.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой