Меняем жизнь за один день. #34 Правильно ухаживаем за вещами
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 апреля 2021, 10:07  •  печать

Меняем жизнь за один день. #34 Правильно ухаживаем за вещами

Сегодня мы уже не те, что вчера. Мы верим, что с каждым днём можем стать лучше. Изменения - это круто: давайте идти к лучшей версии себя вместе. В рубрике "Омск Здесь" - простые советы, чтобы легко изменить свою жизнь.

На этой неделе пересматриваем свой гардероб.

Правильно ухаживаем за вещами

Мы уже умеем не поддаваться импульсивным покупкам, используем и перерабатываем ранее приобретённое. Но не менее важно на пути к идеальному гардеробу в стиле Zero Waste уметь правильно ухаживать за вещами. Мы собрали несколько полезных советов, руководствуясь которыми, можно продлить жизнь любому предмету одежды из вашего гардероба.

  • Освойте язык этикеток. Каждая вещь требует определённого ухода. Чтобы не испортить её сразу же после первой стирки, внимательно читайте ярлыки, где содержится вся необходимая информация. Разберитесь в составе ткани.
  • Не оставляйте пятна на потом. Это простое правило позволит не выбрасывать, казалось бы, испорченную одежду. Всё, что нужно - найти информацию о том, как отстирывать различные загрязнения. К примеру, пятна крови нужно сразу смыть холодной водой с моющим средством. Жирные пятна обработать специальным средством, а затем смыть горячей водой. Следы от жидкостей и пищи нельзя тереть - их надо промокать.
  • Стирайте реже. От частой стирки цвета одежды тускнеют, волокна истончаются, срок службы вещи сокращается. Если одежда выглядит несвежей, попробуйте сначала проветрить её или освежить специальным спреем. Пятна можно обрабатывать, не стирая вещь целиком.
  • Стирайте правильно. Чтобы экономить электроэнергию, ищите модели стиральных машин с рейтингом A+ и выше. Чтобы вещи сохраняли форму, застёгивайте одежду на пуговицы или молнии перед стиркой. Джинсовую и украшенную вышивкой и аппликациями одежду выворачивайте наизнанку.
  • Гладьте без утюга. Аккуратно развешивайте влажную одежду, а шерстяные и кашемировые изделия раскладывайте на плоской поверхности. Лёгкие ткани, такие как хлопок, полиэстер и шёлк, можно избавить от складок, просто повесив на вешалку в ванной комнате: пар от горячей ванны или душа сделает всё за вас.
  • Изучите основы починки. Одна отремонтированная вещь - это минус одна вещь на свалке.Для работы с иголкой пригодятся несколько основных швов. Они помогут справиться с небольшой дыркой или оторванной пуговицей. Если шить совсем сложно, освойте клеевой способ. Клеевая паутинка приглаживается утюгом к изнаночной стороне: слабые участки ткани станут плотнее.

Хотите больше перемен? В нашей рубрике "Меняем жизнь за один день" вы найдёте простые и действенные советы, рекомендации хороших книг и полезных приложений. Мы собрали для вас упражнения, которые сделают вас бодрее и здоровее. Читайте другие материалы нашей рубрики и наслаждайтесь жизнью!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой