Омичам вернули любимые яйца
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 марта 2021, 13:28  •  печать

Омичам вернули любимые яйца

Омская птицефабрика, которая долгое время находилась на карантине из-за птичьего гриппа, возобновила работу.

Иртышская птицефабрика вновь начала поставлять куриные яйца в торговые сети области после продолжительного перерыва. В августе пошлого года на предприятии пришлось уничтожить 1,5 миллиона кур-несушек из-за вспышки птичьего гриппа. ЗАО "Иртышское", производившее до миллиона яиц в сутки, что составляло более 50 % поставок яиц в торговые точки региона, было вынуждено прекратить работу на несколько месяцев.

Новых цыплят на птицефабрику завезли в ноябре, и в марте от нового родительского стада было получено первое яйцо. Оно успешно пошло реализацию и запустило застоявшийся механизм.

Напомним, после введённого карантина на Иртышской птицефабрике в Омской области стали стремительно дорожать яйца. Они вошли в список товаров, которые больше всего подорожали за год. Если раньше десяток яиц можно было купить за 55-58 рублей, то сейчас их стоимость в магазинах доходит до 90 рублей.

Из-за временной остановки Иртышской птицефабрики два других крупных производителя куриных яиц в регионе - ООО Птицефабрика "Любинская" и ЗАО "Русь" - увеличили производство куриных яиц на 6 % к уровню прошлого года. Пока не известно, повлияет ли возвращение ЗАО "Иртышское" к работе на снижение цен в торговых точках.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Семенцов  •  27 марта 2021, 14:40

"ОМИЧАМ ВЕРНУЛИ ЛЮБИМЫЕ ЯЙЦА" по 90 руб. за десяток.