Второй завод по сортировке отходов запущен в Омске
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 марта 2021, 19:50  •  печать

Второй завод по сортировке отходов запущен в Омске

В городе открыт ещё один мусоросортировочный завод.

Рядом с Ленинским полигоном заработал второй в Омской области мусоросортировочный завод. В эксплуатацию его запустили 1 декабря 2020 года, а сегодня, 15 марта, состоялось его торжественное открытие.

Ленинский мусоросортировочный комплекс (МСК-2) построен региональным оператором по обращению с отходами ООО "Магнит" на средства инвесторов. Он идентичен заводу на Кировской свалке (МСК-1), открытому в сентябре 2019 года. Новое предприятие представляет собой совокупность конвейерных линий и оборудования для прессования, управляемых единой автоматической системой. На заводе шесть производственных участков. Оборудование позволяет отобрать 12 видов полезных фракций: чёрный металл, стекло, картон, бумага, пластик и др.

 

- Строительство мусоросортировочных заводов - это создание цивилизованной системы обращения с отходами с применением современных технологий. Ввод в эксплуатацию ещё одного предприятия позволит ускорить снижение физических объёмов захоронения отходов. Благодаря двум комплексам - в Ленинском и Кировском округах - удастся провести сортировку до 400 тыс. тонн отходов в год. Половина всех отходов, производимых омичами, будет перерабатываться. Кроме того, предприятия регионального оператора обеспечивают стабильной работой с достойной заработной платой более 400 жителей региона, - прокомментировал зампредседателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков.

Ранее директор "Магнита" Дмитрий Третьяков заявлял, что в Омской области на переработку может отбираться не более чем 10-12 процентов от всего объёма отходов. В регионе также планируется строительство межмуниципального центра по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. На территории от 100 га расположатся мусоросортировочный завод, площадка компостирования органических отходов и полигон для захоронения неутилизируемых остатков.

Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе Мусоросортировочный завод в Ленинском округе
1 / 37  •  Мусоросортировочный завод в Ленинском округе

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Надежда Чиж  •  16 марта 2021, 13:43

На мой взгляд, вся данная статья имеет целью пустить пыль в глаза читателю. Она малоинформативна, на фотографиях журналистов больше, чем рабочих.
Почему 10-12 процентов можно перерабатывать, когда в экологическим паспорте указано, в Азовском районе до 90 процентов перерабатывается?
Кто занимается переработкой? Каким образом это скажется на тарифах? Откуда 400 рабочих? Что за предприятия еще есть у ооо магнит?
Больше вопросов, чем ответов.
Зато торжественно перерезали ленточку! Во что будет ленточка переработана??