"Арена Омск" строится быстрее, чем планировалось
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 февраля 2021, 15:45  •  печать

"Арена Омск" строится быстрее, чем планировалось

Крыша нового спорткомплекса может быть готова уже к осени этого года.

В Омске продолжается строительство "Арены Омск". Новый ледовый дворец должен появиться к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Сейчас изготавливается металлический каркас кровли здания - его делают на предприятии "ОмЗМ-МЕТАЛЛ".

На возведение кровли "Арены Омск" понадобится две тысячи тонн металлоконструкций. Около 500 тонн готовых конструкций уже отгружены на площадку. К марту все металлоконструкции - фермы и прогоны - также будут на строительной площадке спортивного объекта.

 

- Я могу сказать, что коллектив завода готов ускоряться в выполнении заказа, если потребуется, мощности предприятия это позволяют, проблем не будет. В целом на "Арене Омск" строители идут с опережением графика. Конечно, хотелось бы, чтобы в сентябре 2022-го на лёд вышла наша хоккейная команда "Авангард", - рассказал посетивший завод глава региона Александр Бурков.

Напомним, что строительство новой "Арены Омск" идёт на месте старого стадиона. Прежний объект снесли ввиду признания аварийным летом 2018 года. С сезона 2018-2019 омский хоккейный клуб "Авангард" базируется в подмосковной Балашихе. У застройщика "Арены Омск" есть жёсткие сроки: новый ледовый дворец должен появиться к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года, который примут Новосибирск и Омск. По словам представителей компании-подрядчика "Лимакмаращстрой", работы идут по графику и здание введут в эксплуатацию осенью 2022 года. Ради этого даже планировалось изменить закон "о тишине", чтобы увеличить число рабочих часов на стройке.В 2ГИС появилась 3D-модель новой "Арены Омск".

Фото: Омская Губерния

Читайте также

Комментарии
Добавить свой