Строителям "Арены Омск" могут разрешить шуметь утром и вечером
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2020, 19:55  •  печать

Строителям "Арены Омск" могут разрешить шуметь утром и вечером

Омские власти планируют изменить закон "о тишине", чтобы увеличить число рабочих часов на крупных стройках.

В Законодательное собрание региона внесены на рассмотрение поправки в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области". Этот документ регламентирует уровень допустимого шума в вечернее и ночное время, в том числе, при произведении строительных работ с жилыми объектами. Сейчас такие работы запрещены с 13:00 до 14:00 часов и с 22:00 до 8:00 часов.

В пояснительной записке отмечается, что привилегии получат строительные объекты, возводимые в рамках концессии. Там разрешат начинать работы с 7:00 и заканчивать в 23:00 часа. В документе уточняется, что речь в первую очередь идёт о многофункциональном спортивном комплексе на улице Лукашевича. Изменения в закон вводятся "в связи с необходимостью обеспечения возможности проведения земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств".

Напомним, у застройщика "Арены Омск" есть жёсткие сроки: новый ледовый дворец должен появиться к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года, который примут Новосибирск и Омск. По словам представителей компании-подрядчика "Лимакмаращстрой", работы идут по графику и здание введут в эксплуатацию осенью 2022 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой