Долги за вывоз мусора у омичей будут взыскивать досудебные агенты
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 февраля 2021, 11:56  •  печать

Долги за вывоз мусора у омичей будут взыскивать досудебные агенты

Специалистам дозволено звонить должникам и встречаться с ними лично.

Омичи задолжали региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО "Магнит" 500 млн рублей, в связи с чем на предприятии объявили конкурс на поиск подрядчика, который будет взыскивать эти долги с горожан.

Агент будет звонить должникам по телефону и встречаться лично, совершать действия, направленные на возврат просроченной задолженности в досудебном порядке. Для начала коллектору передадут в работу для взыскания 1,7 млн рублей.

- Компания, выигравшая конкурс, будет заниматься досудебной работой с потребителями, которые ни разу за полтора года не заплатили за коммунальную услугу по вывозу мусора, - уточнили в компании.

Ранее "Омск Здесь" рассказывал, что до лета размер платы за вывоз мусора останется без изменений, а после ожидается увеличение тарифа. Кроме того мы узнали, что для Омской области проектируют крупный комплекс по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Он появится в Омском районе на территории минимум 100 га и будет обрабатывать до двух третей ТКО со всей области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой