Следователи знают, где скрывается экс-чиновник Ирина Солдатова
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 февраля 2021, 11:32  •  печать

Следователи знают, где скрывается экс-чиновник Ирина Солдатова

Находящаяся в международном розыске экс-министр отвечает на телефонные звонки и следователям, и журналистам.

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова прокомментировала уголовное дело, фигуранткой которого является. Изданию БК55 она заявила: "Всё сфабриковано, непрофессионально и безграмотно, с нарушениями". На другие вопросы Солдатова пообещала ответить сразу, как будет к этому готова.

- Ирина Солдатова находится в Дубае. Мы об этом знаем, и она это не скрывает. На телефонные звонки она отвечает. В том числе и на звонки следователя. Также до неё дозвонились журналисты, которым она дала свой комментарий. В международный розыск Солдатова была объявлена, поскольку этого требует уголовно-процессуальный кодекс, когда человек добровольно не является на неоднократно направленные вызовы следователя, - прокомментировали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

Сейчас экс-чиновница находится в международном розыске. В пятницу, 29 января, суд по ходатайству следователей арестовал её заочно.

Оказалось, что дело в отношении Ирины Солдатовой, Виктора Бабикова (руководителя Дирекции по обслуживанию госсистемы здравоохранения Омской области) и неустановленного круга лиц заведено ещё в ноябре 2020 года. Их подозревают в закупке оборудования по завышенным ценам. Следователи вменяют фигурантам дела ущерб в 105 млн руб. Потерпевшей стороной является омский Минздрав.

Напомним, в отставку руководитель омского министерства здравоохранения была отправлена 5 ноября после скандала с машинами скорой помощи. В октябре врачи привезли пациентов к зданию Минздрава после того, как не смогли госпитализировать больных. Проверка выявила ряд нарушений. В ведомстве начались отставки и тщательные проверки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  1 февраля 2021, 12:28

Так против этих солатовых и был вчера марш, а вы, подвластные редакторы, предпочли ни слова о нём не писать. Разве это не общественно значимое событие? Боитесь двойную сплошную пересечь и нарушить методичку, спущенную сверху?