Губернатор не оправдал надежд омского "колхозника"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2021, 12:06  •  печать

Губернатор не оправдал надежд омского "колхозника"

О том, что обещанной Александром Бурковым вышки сотовой связи в селе не предвидится, Лёха узнал из телевизора.

Блогер из Называевского района Алексей Дудоладов, известный как "омский колхозник", рассказал омичам, как выполняет свои обещания омская власть. О том, что обещанной губернатором Александром Бурковым вышки в его селе не будет, он узнал из телевизора.

В новостном сюжете на телеканале "Россия 24" первый заместитель министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Максим Сушков сообщил, что ставить вышку сотовой связи в селе, где живёт 50 человек, просто-напросто нерентабельно.

- Жители села Станкевичи не смогут окупить затраты даже на эксплуатацию этой базовой станции, не говоря уже о стоимости оборудования, проектно-изыскательных и строительно-монтажных работах, - отметил Сушков.

Такое заявление на телевидении после обещания омского губернатора, что вышке быть, вызвало у Алексея недоумение. Блогер попытался дозвониться до чиновников из областного министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития - Максима Сушкова и Сергея Барановского, но на его многочисленные звонки никто из них так и не ответил.

- Александр Бурков обещал, что в моей деревне проблем с интернетом больше не будет до конца 2020 года. Сейчас уже 2021-й, а проблема так и не решилась. Я не могу понять, в чём здесь загвоздка: губернатор меня обманул или просто губернатора ни во что не ставят в министерстве связи? И почему люди, которые работают для народа, не берут трубки? - заявил Алексей Дудоладов в своем аккаунте с отметкой на профиль губернатора.

Александр Бурков ответов на поставленные Алексеем вопросы пока не дал. Тем не менее блогер пообещал, что сделает всё, чтобы вышка в его деревне появилась, и, если понадобится, готов пойти на крайние меры, чтобы решить этот вопрос.

- Извините, но я за усилители (от министерства связи) не покупаюсь! - подытожил Лёха из деревни.

Напомним, популярный омский тиктокер Алексей Дудоладов вынужден с угрозой для здоровья забираться на берёзу, чтобы выйти в интернет. Дистанционное обучение в холодное время года он проходил на ветке и поднял вопрос о проблеме связи в деревнях Омской области, записав видеообращение к губернатору.

Этой зимой наш корреспондент не поленился доехать в гости к Алексею Дудоладову, чтобы показать вам реалии нелёгкой сельской жизни популярного TikTokера. Предлагаем окунуться в деревню Станкевичи Называевского района, посмотрев видеоэкскурсию:

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Зубов  •  15 января 2021, 16:28

Надо спрашивать у губернатора, где трактора и комбайны и горючее для них в посевную и уборочную, а не где какая-то там вышка.

Дмитрий Ячменёв  •  15 января 2021, 00:18

В своей стране становимся нерентабельными. Стоит задуматься о рентабельности такой власти.

Дарен Карабанов  •  14 января 2021, 20:10

"колхозник" на березу тоже не учиться лазал.