Чаепитие и ёлочки для моральной поддержки: как омский бизнес помогает медикам
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 декабря 2020, 10:28  •  печать

Чаепитие и ёлочки для моральной поддержки: как омский бизнес помогает медикам

В медучреждения Омска регулярно привозят продукты и устраивают сюрпризы для сотрудников, чтобы поддержать их в непростое время.

В непростое время, когда врачи и весь больничный персонал работают на износ, спасая жизни, для медработников очень важна любая поддержка. "Омск Здесь" рассказывал о концертах, которые устраивали для медиков Омская филармония и Музыкальный театр. Но немало сюрпризов было и от омских предпринимателей и разных организаций. Об этом корреспонденту нашего издания рассказали в пресс-службе регионального Минэкономики.

Только за последний месяц крупные сетевые магазины неоднократно привозили в медучреждения продукты. Так, например, сетью магазинов "Лента" для омских врачей были поставлены сок, чай, а к ним - варенье и кондитерские изделия. Сеть магазинов "Ашан" неоднократно передавала станциям скорой медицинской помощи, сотрудники которых в буквальном смысле работают на передовой, чай, кофе, лимоны, имбирь и разную выпечку. Бригады медиков могли перекусить и выпить чаю с гостинцами.

Старейший торговый центр города "Омский" несколько раз привозил для врачей бутилированную воду, чай, конфеты и печенье, а ТД "Шкуренко" на протяжении нескольких месяцев каждую неделю поставляет 700 бутылок воды, 1000 пакетов чая, 100 кг печенья.

В Центр медицины катастроф сетью магазинов "Магнит" было доставлено восемь поддонов с продуктами питания. Такой объёмный подарок занял половину грузового трейлера. В нём были кофе, чай, сок, печенье, шоколад, бутилированная вода, всего около 1000 продуктовых наборов. Эти продукты распределили по омским больницам. А благодаря неравнодушным омичам на территории каждого медучреждения Омска появилась нарядная ёлочка.

- Торговый бизнес не остаётся равнодушным к сложному и тяжёлому труду работников медучреждений в нынешних условиях. Благодарю организации за инициативу и необходимую сегодня поддержку, - отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о том, что Алкогольная Сибирская Группа перечислила в адрес Омской региональной ассоциации врачей два миллиона рублей. Эти средства были направлены на приобретение дорогостоящих препаратов от COVID-19. АСГ призвали бизнес проявить сибирский характер, консолидировать усилия и помочь медикам в борьбе с опасным вирусом. Благотворительная акция была запущена под девизом #МыПоможемСибири.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой