Омские бизнесмены пожертвовали два миллиона рублей на лекарства от COVID-19
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 декабря 2020, 17:54  •  печать

Омские бизнесмены пожертвовали два миллиона рублей на лекарства от COVID-19

Внушительная сумма будет направлена на лечение тяжёлых коронавирусных больных.

Два миллиона рублей в адрес Омской региональной ассоциации врачей перечислила Алкогольная сибирская группа. Как сообщает пресс-служба КМХЦ, средства будут направлены на приобретение дорогостоящих препаратов от COVID-19 - так называемых блокаторов иммунного шторма. Их получат больницы, где находятся пациенты с наиболее тяжёлой формой коронавирусной инфекции. А значит, у сложных пациентов появится надежда на выздоровление.

- У ряда пациентов, болеющих новой коронавирусной инфекцией, развивается так называемый иммунный шторм. То есть, организму вредит уже не вирус, а запущенный и "перегретый" вирусной инфекцией собственный иммунитет человека начинает наносить урон живым тканям организма: тканям лёгких, клеткам мелких сосудов, головному мозгу, - рассказывает главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.

Медики отмечают, что период ослабленного иммунитета - это наиболее тяжёлая стадия болезни, самая опасная для жизни пациента. Новый продукт генной инженерии - моноклональные антитела. Они помогают блокировать иммунный шторм. Буквально за пару применений инновационных препаратов снижается выраженность иммунного шторма. По данным международных исследований, эффективность их использования достигает 65-72 %. Один флакон такого препарата стоит от 40 до 60 тыс. руб.

Другие компании также могут присоединиться к социальной инициативе. АСГ обратилась к бизнес-сообществу с призывом проявить сибирский характер и готовность к взаимовыручке. Благотворительная акция проходит под девизом #МыПоможемСибири.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой